$
81.46
94.04

Сообщить информацию

В Среднеуральске местная сборная хоккейная команда с разгромным счетом обыграла соперников из нижнетагильского «Металлурга»

18.12.2017

Накануне, в Среднеуральске в рамках Первенства Свердловской области по хоккею с мячом среди КФК состоялась встреча двух хоккейных команд - сборной городского округа Среднеуральск и нижнетагильской команды «Металлург».


Как сообщает Свердловская областная федерация хоккея с мячом,изначально планировалось провести игру в Нижнем Тагиле, однако в связи с неготовностью льда игру перенесли на Среднеуральский стадион, славящийся своим традиционно высоким качеством подготовки льда к предстоящему сезону.

Встреча прошла 16 декабря и завершилась разгромной победой Среднеуральска, со счетом 7:1.

Главным организатором зимних спортивных игр на стадионе Среднеуральска по-прежнему является Сергей Иванович Мисюков - ветеран среднеуральского спорта, возглавлявший стадион на протяжении более сорока лет, а сегодня еще и депутат местной городской Думы.

Сергей МИСЮКОВ

Он же в минувшую субботу был одним из самых активных болельщиков - в сборной команде Среднеуральска (под руководством тренера Андрея Двинянинова) участвовали сын Сергея Ивановича - Дмитрий Мисюков и два его внука - Максим и Яков Мисюковы. Кроме того, на скамейке запасных сидел еще и старший сын Сергея Мисюкова  - Александр, который, к слову, ныне руководит среднеуральским городским  центром развития спорта «Метеор».

Итоги состоявшейся 16 декабря игры стали для среднеуральской сборной бесспорной победой. Семь голов в ворота соперников забили Павел Ливанов, Андрей Кофанов, Андрей Пермяков, Игорь Стафеев, Яков и Максим Мисюковы. Единственный гол в ворота среднеуральской команды забил нижнетагилец Вадим Ванечкин.

Несмотря на убедительную победу у Сергея Мисюкова были поводы и поругать своих подопечных, включая сына и внуков: «Проштрафились, три пенальти били - не забили. Это очень плохо. Вальяжно отнеслись, с прохладцей... счет большой, поэтому можно было себе позволить. А если бы равный счет был, тогда бы что? Зато наш вратарь, Васенин Юра, пенальти взял. И все-таки много моментов было не реализовано, есть над чем работать...».

Следующая игра сборной команды Среднеуральска, уже после Нового года, состоится «в гостях», в Богдановиче.

Как рассказал «ВЕДОМОСТЯМ Урал» Сергей Мисюков, в конце этой недели, с 22 декабря, на городском стадионе Среднеуральска начнется детский турнир по хоккею. «Будет четыре команды - Карпинск, Краснотурьинск, поселок Баранчинский и Среднеуральск. Три дня будет длиться - 22, 23, 24 декабря, - рассказывает Сергей Иванович. - Потом еще в новогодние каникулы турнир проведем. Ну, и дальше будут календарные игры Первенства КФК - до февраля месяца 4 тура. Принимать будем команды из Полевского, Богдановича, Карпинска, Краснотурьинска. В общем, стадион стоять не будет, график довольно плотный - с девяти часов утра и до девяти вечера, каждый день».

Отметим, что на городском стадионе Среднеуральска, несмотря на не самые благоприятные погодные условия  вновь открылся каток. Как рассказал «ВЕДОМОСТЯМ Урал»  Сергей Мисюков, проблема заключалась в отсутствии снега: «Без снега очень тяжело заливать. На голую землю пришлось лить. Мы всё ждали, думали, снег выпадет...». С трудом, собственными силами, на личном оборудовании, но каток на стадионе залили... «Нам не привыкать, - продолжает Сергей Иванович. -  И не такое бывало - и в морозы, и в оттепель заливали. Это вполне естественно. Урал есть Урал...».

По «закону подлости», буквально на следующий день город завалило снегом! Да так, что из-за нечищеных дорог областная Госавтоинспекция запретила въезд в город общественному транспорту... 

Многие местные жители с большим нетерпением ждали открытия катка, который в Среднеуральске заливают ежегодно вот уже 69-й год (!). Желающих встать на лед очень много. В минувшую субботу каток посетило более 500 человек, чему, безусловно,  благоприятствовала теплая погода. Сегодня среднеуральский стадион ждет новых гостей.


Татьяна ПОПОВА

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
20.11.2019

В одном из свердловских муниципалитетов между мэрией и депутатами может разгореться новый конфликт. В Среднеуральске местная Дума, оставшаяся в августе этого года без спикера (областной суд лишил Наталью Коробицыну ее депутатского статуса), до сих пор не обрела нового руководителя. Прошло три месяца, а депутаты даже не вносили этот вопрос в повестку своих заседаний из-за сохраняющегося в Думе противостояния двух депутатских группировок. Ранее думский конфликт стал одной из причин досрочной отставки мэра Владислава Козлова. Теперь претензии у областной власти могут возникнуть к Андрею Зашляпину, который стал мэром в апреле этого года и должен был стабилизировать ситуацию в городе и в Думе, чего пока не произошло.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK