Новости
20.10.20 / 19:10
«Нужно разрешить эту коллизию...» У депутата гордумы Екатеринбурга возникли вопросы к отчёту комитета по экологии города
photo_2020-10-20_16-46-10.jpg
фото: телеграм-канал А. Вихарева

Сегодня на заседании городской думы Екатеринбурга разбирали отчёт комитета по экологии администрации города. По словам депутата гордумы Алексея Вихарева, к этому отчёту есть масса вопросов и проблем.

Проблемы возникли в оставлении мусора на водоёмах этим летом. На незаконные свалки местные жители жаловались не раз, но проблема в том, на чьей земле свалка, и кто должен ликвидировать её.

Как рассказал депутат, получалось так, что земля, на которой образовалась свалка, никому не принадлежала, разграничения отсутствовали. Из этого следует, что администрация не имеет право тратить деньги из городского бюджета на ликвидацию свалок, как и региональный оператор.

«В итоге, часто заканчивалось тем, что я за личные деньги и с помощью волонтеров свердловского отделения Российского экологического общества ликвидировал эти свалки. Это, конечно, хорошо, но неправильно. Так системно вопрос не решить. У земли должен быть хозяин. Тогда и спрос будет, и порядок, и ответственность», - подытожил депутат Алексей Вихарев.

 


© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Нужен ли ледовый городок во время пандемии?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

Loading...