Новости
21.09.20 / 21:02
Свердловский министр здравоохранения Андрей Карлов пообещал протестующим жителям поселка Восточный отремонтировать разрушающуюся больницу
2020-09-21_205141.jpg

Сегодня министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов прибыл с инспекцией в поселок Восточный Сосьвинского городского округа для проверки состояния местной больницы. Напомним, на прошлой неделе местные жители, в том числе школьники, а также медицинские работники всерьез озаботились дальнейшей судьбой больницы, опасаясь, что чиновники намеренно доводят медучреждение до аварийного состояния, чтобы в дальнейшем закрыть его.

Больница еще в 2017 году серьезно пострадала от урагана - главным образом, пострадала кровля здания - протекала крыша.

Ради спасения больницы местные школьники записали видеообращение и выложили его в сеть интернет, призвав власти спасти медицинское учреждение. Затем дети вышли на пикеты.

Теперь на обращение жителей поселка отреагировал министр здравоохранения. Андрей Карлов заверил, что «не оставит больницу наедине с проблемами». По его словам, после подготовки всех необходимых документов будут выделены деньги на ремонт не только кровли, но и чердачного помещения. Кроме того, будет решаться вопрос по привлечению медицинских кадров, чтобы расширить объем оказываемой  в больнице помощи.

Местным жителям, которые пришли на встречу с министром, Карлов пообещал, что вся первичная медико-социальная помощь в посёлке будет сохранена в полном объеме. В настоящее время в посёлке работает станция скорой медицинской помощи, после снятия ограничения из-за коронавирусной инфекции будет восстановлена работа в дневном стационаре. После ремонтов возобновится круглосуточная помощь по терапевтическому профилю.

Напомним, ранее  руководитель отделения организации «Гражданский патруль» в Свердловской области Роман Тихонов рассказал, что родителям школьников, вышедших на пикеты против закрытия местной больницы, грозят штрафами за организацию несанкционированного митинга.

Сами школьники рассказывали, что их допрашивали сотрудники полиции и угрожали поставить их на учет [в инспекцию по делам несовершеннолетних - ред.].

«Гражданский патруль» требовал от полиции «оставить в покое детей и их родителей», а также обратился к детскому омбудсмену России Анне Кузнецовой с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль и не допустить безосновательного преследования детей и их родителей. Кроме того, обращение было направлено и полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканову, с требованием обязать Министерство здравоохранения Свердловской области провести ремонт здания больницы в поселке, установив разумные сроки проведения ремонта, проконтролировать исполнение.

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области


© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы согласны с тем, что из общественного транспорта нужно выгонять пассажиров без масок?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

Loading...