Новости
17.09.20 / 15:43
Свердловские полицейские допрашивают детей, участвовавших в пикетах против закрытия больницы в поселке Восточный
5MqcbrpFyC4.jpg
фото: vk.com/ognennaya17

В посёлке Восточный Свердловской области родителям школьников, вышедших на пикеты против закрытия местной больницы, грозят штрафами за организацию несанкционированного митинга, а также лишением родительских прав. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал руководитель отделения организации «Гражданский патруль» в Свердловской области Роман Тихонов.

По данным «Гражданского патруля», больница в поселке Восточный находится в предаварийном состоянии, поскольку у здания протекает крыша. При этом со стороны чиновников должных мер не принимается, несмотря на решение суда и требование прокуратуры отремонтировать здание. Вместо ремонта здание пытались признать аварийным и совсем закрыть больницу.

Ради спасения больницы местные школьники записали видеообращение, в котором призвали власти спасти медицинское учреждение, затем вышли на пикеты. На действия школьников вскоре последовала реакция - вместо помощи больнице родителей школьников решили привлечь к административной ответственности за несанкционированный митинг. Сами школьники рассказывают, что их допрашивали сотрудники полиции и угрожали поставить их на учет [в инспекцию по делам несовершеннолетних - ред.].

Комментируя ситуацию, Роман Тихонов заявил, что власти вместо того чтобы заняться элементарным ремонтом больницы, натравливают полицию на детей, участвовавших в пикетах. «Что опасного для общества сделали дети посёлка? - задается вопросом общественник. - НИ - ЧЕ - ГО. Дети попытались привлечь внимание к разваливающийся поселковой больнице, но, очевидно, чиновниками министерства здравоохранения области уже давно принято решение о закрытии больницы в поселке, а отсутствие ремонтов призвано довести здание больницы до аварийного и непригодного к ремонту состояния».

«Гражданский патруль» требует от полиции «оставить в покое детей и их родителей». Представители организации обратились детскому омбудсмену России Анне Кузнецовой с просьбой взять ситуацию под свой личный контроль, не допустить безосновательного преследования детей и их родителей. Кроме того, обращение направлено и полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканову, с требованием обязать Министерство здравоохранения Свердловской области провести ремонт здания больницы в поселке Восточном, установив разумные сроки проведения ремонта, проконтролировать исполнение.

 


© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы согласны с тем, что из общественного транспорта нужно выгонять пассажиров без масок?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

Loading...