$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Жительница Нижнего Тагила обязана вернуть 299 тыс. рублей, потраченные не по назначению из материнского капитала

Фото: Яндекс.Карты (прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила)
20.11.2023

Суд в Нижнем Тагиле Свердловской области удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с местной жительницы сумму неосновательного обогащения в размере 299 тыс. рублей. Это средства материнского капитала, которые женщина получила в 2009 году и обязалась использовать на погашение ипотечного кредита за квартиру, в которой должны были проживать ее дети.

Однако женщина не зарегистрировала за детьми долю в праве собственности на квартиру, а в 2012 году продала ее третьим лицам, нарушив целевое назначение средств материнского капитала.

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила выявила нарушение законодательства при использовании средств материнского капитала и обратилась в суд в интересах Пенсионного фонда РФ. Суд признал требования прокурора обоснованными и обязал женщину вернуть полученные средства материнского капитала.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK