$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Жительница Алапаевска выиграла дело в суде о навязанных услугах при покупке авто

06.06.2023

Специалисты консультационного пункта по защите прав потребителей помогли жительнице Алапаевска составить иск на автосалон ООО «Автомир Премьер» и АО «ВЭР» в связи с навязанными услугами при покупке автомобиля.

Как выяснилось, при покупке автомобиля в автосалоне ООО «Автомир Премьер», жительница Алапаевска была вынуждена взять кредит в КБ «ЛОКО-Банк», причем для получения кредита необходимо было приобрести Сертификат на квалифицированную поддержку при потере работы «Защита под ключ 5.00%». К тому же в автосалоне был заключен договор с АО «ВЭР» на приобретение сертификата стоимостью 210 000 рублей, которая была включена в кредитный договор.

Однако, после полного досрочного погашения кредита, потребитель не воспользовался никакими услугами, включенными в кредитный договор. Поэтому она обратилась в консультационный пункт для потребителей Алапаевского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Получив претензию потребительницы, ответчики не ответили на нее, поэтому она вынуждена была обратиться в суд. Рассмотрев иск, суд пришел к выводу, что ООО «Автомир Премьер» нарушил права потребителя на отказ от услуг, и взыскал с ответчика в пользу потребителя сумму, уплаченную по договору, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда, начисленные и уплаченные проценты на сумму невозвращенной платы за сертификат, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, судебные расходы. Всего почти 370 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» напоминают своим жителям, чтобы они были внимательными при подписании договоров купли-продажи автомобилей в кредит. Особенно стоит обращать внимание на дополнительные услуги, которые могут быть навязаны продавцом.

Изображение от Freepik

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK