$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Задержан повар из компании "Савон-К", связанный с массовым заражением ботулизмом

19.06.2024

Силовые структуры сообщили о задержании повара компании "Савон-К", причастного к производству заражённой фасоли, которая стала причиной массового ботулизма.

В рамках расследования массового заражения ботулизмом, которое привело к госпитализации почти 200 человек, силовики задержали повара компании-производителя консервированной фасоли "Савон-К". Задержанный, четвёртый фигурант дела, обвиняется в нарушении технологии приготовления и упаковки продукции.

По данным канала 112, повар под руководством Карима Норматова готовил фасоль, следуя указаниям по минимизации затрат, что влекло за собой серьёзные нарушения норм и стандартов безопасности пищевых продуктов. В частности, фасоль фасовали в вакуумные упаковки, не соблюдая необходимые условия стерилизации.

Экспертиза подтвердила наличие ботулинической токсины в партиях продукции «Савон-К», распространённой в нескольких регионах. Потерпевшие от ботулизма были госпитализированы с серьёзной инфекцией, требующей длительного лечения.

Накануне "ВЕДОМОСТИ Урал" писали, что “Общественная потребительская инициатива” требует возобновления проверок общепита после массовых отравлений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK