$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В России могут начаться внеплановые проверки производителей готовой еды

20.06.2024

После серии массовых отравлений, связанных с продукцией компаний «Локалкитчен» и «Гастропорт», заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный обратился в Генпрокуратуру с просьбой организовать внеплановые проверки всех производителей и продавцов готовой еды.

По словам Выборного, многие граждане выразили обеспокоенность текущей ситуацией, так как они являются регулярными потребителями таких продуктов. В Москве уже зафиксировано 227 случаев отравления, среди которых несколько десятков человек находятся в реанимации с ботулизмом.

Депутат подчеркнул, что экономия на холодильных установках в целях сокращения расходов — недопустимая практика, особенно в летний период. Он также отметил, что это не первый случай массовых отравлений в этом сезоне, упомянув недавние инциденты в Екатеринбурге.

В ответ на эти события, в «Опоре России» заявили, что проверки должны быть направлены не на всех производителей без разбора, а в первую очередь на тех, чья продукция может представлять риск для потребителей. Общественники настаивают на восстановлении контроля за всеми предприятиями общественного питания.

18 июня начались первые задержания в связи с вспышкой ботулизма в Москве, а Роспотребнадзор сообщил о выявлении производителей отравленных салатов. Эксперты, опрошенные RB.RU, ранее обсуждали возможные причины снижения качества готовой еды с доставкой в России.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK