В Роскачестве рассказали, как делают палёный коньяк - ВЕДОМОСТИ Урал - Новости Екатеринбурга и Свердловской области сегодня

В Роскачестве рассказали, как делают палёный коньяк

Перейти на страницу
Фото: ВЕДОМОСТИ Урал
07.06.2023

Роскачество провело исследование и выяснило, что многие производители заменяют виноградный спирт на более дешевый этиловый ректификованный пищевой или технический спирт.

Это не единственный способ фальсификации коньяка, также распространены приготовление напитков из коньячных спиртов, не прошедших обязательной технологической выдержки в контакте с древесиной дуба, либо умышленное сокращение регламентируемого срока выдержки. Кроме того, некоторые производители искажают реальный возраст коньячных спиртов, пишет "Парламентская газета".

Специалисты Роскачества отметили, что эти способы фальсификации не опасны для здоровья, но являются обманом для потребителя.

Чтобы не нарваться на контрафакт, Роскачество советует обращать внимание на этикетку продукта и покупать коньяк только в фирменных магазинах. На этикетке должна быть указана вся необходимая информация, включая состав, количество продукта, дату изготовления, срок годности и наименование производителя.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Все материалы раздела "Новости"