$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Катав-Ивановском районе готовятся ввести режим ЧС из-за размытой дамбы

10.07.2024

В Катав-Ивановском районе в Челябинской области планируют ввести режим чрезвычайной ситуации из-за размыва дамбы в селе Верх-Катавка, что создает угрозу подтопления территории.

На заседании координационного центра по чрезвычайным ситуациям (КЧС) было принято решение ввести режим «Повышенной готовности» для всех органов и сил Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Определены меры для предотвращения возникновения ЧС.

Местные жители сообщают, что за последние сутки уровень воды в реке Катав резко вырос. Региональный ЦГМС ранее предупреждал о возможности резкого подъема уровня воды в водоемах из-за дождей, особенно в юго-западных районах и горнозаводской части области.

По информации МЧС, на территории Катав-Ивановского района произошел перелив воды через насыпную дорогу. Силами РСЧС были проведены необходимые мероприятия, и в настоящее время угрозы подтопления жилых домов нет. Ситуация находится под постоянным мониторингом.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK