$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В ФАС готовят предложение по выводу российских интернет-маркетплейсов из-под моратория на проверки IT-компаний

Фото: fas.gov.ru
07.04.2023

Общественный совет при Федеральной антимонопольной службе России планирует направить в Правительство РФ предложение по выведению отечественных торговых площадок из-под моратория на проверки компаний, работающих в сфере IT.

Предполагается, что предложение будет направлено в кабмин уже 28 апреля 2023 года. Речь об этом идёт в протоколе заседания общественного совета от 29 марта 2023 года, передают «Ведомости».

Сообщается, что таким образом ФАС сможет провести анализ работы маркетплейсов на соответствие их действий по отношению к поставщикам и антимонопольному законодательству. В ФАС отмечают, что ко всем участникам рынка должен быть равный и беспристрастный подход.

Напомним, что мораторий на проверки IT-компаний был введён чуть более года назад, 24 марта 2022-го. Под его действие попадают все аккредитованные в Российской Федерации компании, работающие в IT-сфере. Он предполагает временную отмену всех государственных и муниципальных проверок для таких предприятий.

Активизация обсуждения вопросов по этой теме началась с конфликтов вокруг Wildberries, начавшихся в середине марта 2023-го.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK