$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Екатеринбургском метро введут оплату проезда по биометрии

10.07.2024

Первая станция Екатеринбургского метрополитена, "Чкаловская", будет оснащена системой биометрической оплаты проезда уже в конце октября 2024 года. О планах на расширение этой технологии сообщил заместитель директора ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен" Виктор Тетюев в ходе международной промышленной выставки "Иннопром".

Согласно заявлению Тетюева, к концу декабря 2024 года функция биометрической оплаты будет доступна на всех станциях городского метро. Это позволит пассажирам экономить время на покупку билетов, а также улучшит общую безопасность, так как система сможет идентифицировать всех пассажиров.

Введение биометрической оплаты в метрополитене — часть более широкой программы по модернизации и цифровизации городского транспорта, направленной на повышение его эффективности и удобства для граждан.

Ожидается, что новая система не только ускорит процесс проезда через турникеты, но и способствует повышению уровня контроля за проездом, минимизируя возможности несанкционированного доступа.

На текущий момент, представители метрополитена ведут активные консультации с специалистами в области информационной безопасности, чтобы обеспечить надежную защиту персональных данных пассажиров.

Теги: метро
«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK