$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В Белоярском районе водитель погиб после столкновения с грузовым автомобилем

Фото: Госавтоинспекция Свердловской области
02.06.2023

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП в Белоярском районе Свердловской области. В результате лобового столкновения погиб водитель легкового автомобиля. Мужчина выехал на встречную полосу и не успел уйти от столкновения с грузовиком.

Смертельное ДТП произошло ранним утром на 44 км автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган». Мужчина, управляющий автомобилем ВАЗ-2115, решил совершить обгон и выехал на встречную полосу. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, водитель потерял контроль, когда уже встраивался в свою полосу.

В итоге произошло лобовое столкновение легковушки и грузового автомобиля «Скания» в составе полуприцепа «Кроне». В результате мощного удара автомобиль ВАЗ выбросило с дороги, машина, скорее всего, не подлежит восстановлению, водителя спасти не удалось, он погиб на месте из-за полученных травм.

Водитель грузовика не остался без внимания сотрудников Госавтоинспекции. При осмотре транспортного средства установлено нарушение правил использования тахографа. В отношении водителя будет составлен административный материал.

Госавтоинспекция напоминает, что при совершении обгонов необходимо рассчитывать свои возможности и навыки управления транспортным средством, не создавать помех для других транспортных средств, как попутного, так и встречного направления. Для совершения обгона полоса должна быть свободна на достаточном расстоянии, чтобы безопасно совершить маневр и вернуться на свою полосу движения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK