$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Урегулировать всё: риелторов могут обязать получать лицензию

06.06.2023

Одним из самых неурегулированных рынков в России, по мнению специалистов, является рынок арендного жилья. Тысячи риелторов по всей стане честно выполняют свои обязанности, в то время как столько же мошенников и аферистов ежедневно обманывают желающих приобрести или снять квартиру. Пришло время задуматься об ограничениях.

О новом законопроекте, который предусматривает лицензирование деятельности риелторов, заговорили депутаты фракции «ЛДПР». Кроме того, законодатели предлагают создать специальный реестр, в котором будут перечислены лица, которым позволено официально вести риэлторскую деятельность, пишут «Известия».

По мнению законодателей, новый проект сможет не только сделать рынок недвижимости более прозрачным, но и позволит привлекать риелторов к ответственности, которая в данный момент не предусмотрена.

«Документ предполагает введение норм по законодательному регулированию сделок с недвижимостью, а также прописывает полномочия и обязанности тех, кто оказывает услуги в этой сфере. В частности, определяется, какие документы риелторы имеют право запрашивать, а также на каких условиях общаться с регистрационными и нотариальными органами от имени клиента», - рассказали в ЛДПР.

Законодатели также предложили ввести соответственность лицензированных риэлторов в судебных спорах. По замыслу законодателей, риэлторы будут выступать соответчиками в судебных спорах, касающихся сделок с недвижимостью, к которым они были причастны

Помимо всего перечисленного, в стране также может появиться единый реестр, который будет включать в себя все услуги, которые может оказать специалист. Нововведение поможет оценить работу риелтора, а также проконтролировать исполнение обязанностей.

Изображение от Freepik

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK