$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Свердловское УФАС выдало предупреждение МУП "Водоканал" за нарушение правил холодного водоснабжения

10.07.2024

Свердловское УФАС вынесло предупреждение муниципальному предприятию "Водоканал" за навязывание невыгодных условий в договоре холодного водоснабжения и водоотведения. Это решение было принято на основании жалобы компании "Торговый двор", владеющей торговым центром на улице Билимбаевской.

Компания "Торговый двор" обратилась в УФАС с просьбой решить ситуацию с единым договором на водоснабжение, который оставался в силе, несмотря на то, что права и обязанности по оплате за услуги перешли к арендатору помещений. По условиям договора, "Водоканал" требовал подтверждения выбытия объекта из собственности "Торгового двора" для исключения его из договора, хотя такие требования не соответствовали действующим правилам холодного водоснабжения и водоотведения.

В результате проверки УФАС подтвердило, что действия "Водоканала" были неправомерны. Предприятие последовало предупреждению и направило "Торговому двору" соглашения об исключении торгового центра из единого договора, тем самым восстановив законные права и интересы заявителя.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
11.08.2022

Дмитрий Валерьевич Шалабодов возглавляет Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области с 2014 года. В интервью «ВЕДОМОСТЯМ Урал» он рассказал, какие нарушения чаще всего выявляют сотрудники антимонопольного ведомства, о самых резонансных делах и о том, цены на какие товары сейчас находятся на особом контроле.

26.12.2020

Об учащении случаев поступления обращений граждан на действия юридических компаний, действующих на территории Свердловской области, сообщает Свердловское УФАС. Речь идет о компаниях, оказывающих дорогостоящие юридические услуги. Реклама при этом размещается в «бегущей строке» в общественном транспорте или в выдаче поисковых запросов в сети Интернет.

07.08.2012

«Странно, что к  нам не поступила жалоба ни от одного участника этого аукциона - нарушений же масса.  И  ещё ругают 94-й закон - дескать, плохой,  связывает заказчикам руки. Хотя лучше сказать:  мешает им безалаберно  распоряжаться бюджетными средствами.  Причина  не в  законе. Главное зло  -  это  некомпетентность заказчиков - организаторов торгов» -  убеждена  заместитель руководителя  Свердловского Управления Федеральной антимонопольной службы России Марина Валентиновна Пушкарёва.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK