$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Свердловская прокуратура заинтересовалась детскими площадками

Фото: delfaservice.ru
01.06.2023

Сотрудники прокуратуры Свердловской области провели масштабные проверки детских и спортивно-игровых площадок в регионе, выявив большое количество нарушений в их содержании и благоустройстве, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

За 2022-й год прокуратурой было внесено 76 представлений, правоохранительными органами возбуждено 7 административных дел, 14 лиц получили предостережение. В результате работы надзорного ведомства 77 детских площадок были приведены в порядок.

В 2023-м году нарушения коснулись всё тех же проблем - ненадлежащего состояния площадок. Ответственными за их благоустройство, безопасность и функционал являются образовательные организации.

«К примеру, прокуратурой области в рамках плановой проверки соблюдения прав детей-инвалидов на предоставление социальных гарантий установлены нарушения требований к детскому игровому оборудованию в Верхнепышминской школе-интернату им. С.А. Мартиросяна, реализующей основные общеобразовательные адаптированные программы», - говорится в сообщении.

На площадке были явные дефекты лакокрасочного покрытия, на песочнице не работало защитное приспособление, ограждение корта для занятий на коньках местами отсутствовало, а также выбоины на дорожке, ведущей к главному входу.

Прокуроры внесли представление главе образовательного учреждения по устранению указанных проблем.

«Прокуратурой Кировского района г. Екатеринбурга в 14 дошкольных образовательных учреждениях вскрыты нарушения требований к детскому оборудованию: многочисленные деформации игровых конструкций, ограждений, неустойчивость, сколы, дефекты элементов оборудования, выступающие острые крепежные элементы, повреждения на скатах горок, неустойчивость баскетбольных щитов и другие нарушения. По итогам проверки руководителям учреждений внесено 14 представлений», - говорится в сообщении.

Таким образом, нарушения были выявлены в более чем 100 образовательных организаций, всего выявлено более 150 нарушений. Внесено 104 представления, объявлено 34 предостережения.

На большинстве площадок присутствовали опасные предметы, отсутствовали детали оборудования, малое количество или вовсе отсутствие песка в песочницах, огромное количество мусора и отсутствие информационных табличек.

«Прокуратурой г. Кушвы выявлена бесхозяйная детская площадка в парке культуры и отдыха, обслуживание которой не осуществляется, игровое оборудование находится в неудовлетворительном состоянии, представляет опасность для детей. В этой связи прокурором города главе Кушвинского городского округа внесено представление», - говорится в сообщении.

В Кушве сотрудники прокуратуры выявили 126 нарушений, а также внесли 38 представлений по устранению неполадок. Защита прав детей остаётся приоритетным вектором работы прокуратуры.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK