$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Спецслужбам предоставят право контролировать полеты беспилотников

Фото: Газета.ru
01.06.2023

В России происходят важные изменения в сфере безопасности. В ближайшее время может появиться единая система контроля беспилотников.

Уже сегодня беспилотные летательные аппараты применяются в разных сферах деятельности, но их частые применения также создают определенные риски. Система контроля, которую предлагают внедрить, обеспечит прозрачность и контроль за полетами в стране.

Система позволит оперативно согласовывать план полета и получать все необходимые разрешения, что в целом сделает сферу безопасной и упростит ограничения на полеты. Все полеты будут отображаться на глобальной интерактивной карте в режиме реального времени.

Сенатор Артем Шейкин предложил разработать механизмы защиты от противоправного использования беспилотных летательных аппаратов. Для этого требуется организовать полеты на взлето-посадочных площадках над объектами, требующими защиты. Это поможет дополнительно обезопасить и защитить государственные объекты, такие как логистические центры, важные производственные объекты и т.д. Но для того, чтобы все эти меры функционировали полноценно, необходимо некоторое время на подготовку и внедрение нововведений.

Также, для того чтобы система стала полноценной, необходимо произвести ряд изменений законодательства РФ. Более точное определение предназначения самого беспилотного дрона и установка на нем оборудования требующегося государству и органам безопасности. Создание единой цифровой платформы для организации полетов и контроля за беспилотной авиацией также станет необходимым дополнением.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK