В Екатеринбурге прошел званый ужин в паназиатском ресторане «Сойка», приуроченный к его шестому дню рождения. В этот вечер встретились все шеф-повара, когда-либо работавшие в этом заведении, включая Эдуарда Архипова, который сейчас руководит гранд-кафе «Шануар».
На мероприятии шефы представили блюда, отражающие разные этапы развития «Сойки». В меню вошли как классические рецепты, так и новинки: от сашими и хэндроллов с тунцом до сяо лун бао с бульоном и десерта «Пчелиный улей». Эдуард Архипов, первый бренд-шеф сети Кузякина, отметил важность этого события, подчеркивая, что каждый шеф привнес свои уникальные рецепты из различных уголков Азии. Также в ужине принимали участие действующий шеф Владимир Ахмадеев и бренд-шеф кофейни Engels Глеб Михеев.
Это событие стало не единственным для гастрономической сцены Екатеринбурга. В преддверии ужина два местных бистро, а также сомелье Анастасия Прудникова и кондитер Вероника Вишнякова, представляющие сеть Кузякина, были номинированы на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024 года.