$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Родственники раненных бойцов смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

20.06.2024

Сегодня в Госдуму будет внесен законопроект, который предусматривает предоставление права на бесплатный проезд членам семей бойцов добровольческих формирований в случае их тяжелой болезни или увечья. Инициатива исходит от председателя партии «Справедливая Россия — За правду», Сергея Миронова.

На данный момент, право на бесплатный проезд до места нахождения военнослужащего предоставляется двум родственникам только один раз, если военнослужащий тяжело заболел. Новый законопроект предлагает расширить эту льготу на двух членов семьи добровольцев, действуя в соответствии с порядком, установленным Минобороны.

Кроме того, предлагается, чтобы основанием для получения права на бесплатный проезд могло служить увечье, полученное военнослужащим или добровольцем в период прохождения военной службы или военных сборов.

В документе также указывается, что реализация данного законопроекта может потребовать дополнительных средств из федерального бюджета, однако точный объем необходимых средств пока не может быть определен из-за отсутствия информации о количестве граждан, которые могут претендовать на предусмотренные компенсации.

По информации «Парламентской газеты», соответствующий законопроект уже получил поддержку в кабмине, но с условием его доработки. Отмечается, что текущие различия в подходах к предоставлению льгот родственникам военных и семей добровольцев не полностью соответствуют принципам социальной справедливости, что требует дальнейшего анализа и возможной корректировки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK