$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Прощай, магия: парламентарии предлагают запретить деятельность гадалок и колдунов для защиты граждан

20.11.2023

В Госдуме Российской Федерации активно обсуждается инициатива о создании законопроекта, направленного на запрет деятельности гадалок, магов, экстрасенсов и других лиц, предлагающих оккультно-магические услуги.

По мнению законодателей, такие практики несут в себе опасность обмана граждан и могут приводить к ухудшению их финансовой и психологической ситуации.

Заместитель председателя Комитета по промышленности и торговле Госдумы Александр Спиридонов поделился информацией о намерениях парламентариев с «Парламентской газетой». Проблема оккультно-магических услуг вызывает обеспокоенность у депутатов уже не первый год, и новый законопроект предлагает решительные меры — полный запрет данных видов деятельности.

Депутат особо подчеркнул, что регулирование и контроль такой деятельности не является альтернативой, поскольку это могло бы привести к неверному толкованию ситуации, как будто государство признает и легитимизирует работу экстрасенсов и магов. Такой шаг, по мнению Спиридонова, мог бы лишь увеличить число мошенников и усилить проблему.

В качестве цели законопроекта депутаты ставят защиту традиционных духовно-нравственных ценностей россиян, что, по утверждению законодателей, соответствует духу указа президента о сохранении и развитии национальных ценностей.

Дата внесения законопроекта на рассмотрение Госдумы и подробности предстоящих изменений пока не сообщаются.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Уралмаш 20.11.2023
А как же выдающийся деятель современности, гениальный экстрасенс, маг и врачеватель аур, отец современной местечковой демократии, любимец бабушек Садового, чемпион мировых чемпионств и прочая...
ответить
Света 20.11.2023
наживаются путем обмана.Взять эту гадалку Петросян Жужуна Хачатуровна. Еще родственницы карту дает.
ответить
Инна 20.11.2023
:exc::exc::exc:ПУСТЬ ПРИВЛЕКАЮТМОШЕННИКОВ ОНИ ОБМАНОМ ЗАРАБАТЫВАЮТ.МОЛОДЦЫ ДАВНО ПОРА.
ответить
Света 20.11.2023
Есть Петросян Жужуна Хачатуровна проверьте ее она с только денег брала. ЛЖЕ-ГАДАЛКА. ПРАВИЛЬНО ИХ НАДО НАКАЗЫВАТЬ:exc:
ответить
Кристина 24.11.2023
ПРИВЛЕКАТЬ ЭТИХ НЕЧИСТОТ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВЫПЛАТАМИ ШТРАФОВ. УБИРАЙТЕ ВСЮ ЭТУ НЕЧИСТЬ ОТ НИХ ЛЮДЯМ ТОЛЬКО ВРЕД КАК И МАТЕРИАЛЬНЫЙ,ТАК И МОРАЛЬНЫЙ....НЕ НУЖНЫ ОНИ ОБЩЕСТВУ...
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK