$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Прокуроры и следователи получат отсрочку от армии

09.07.2024

Госдума приняла закон, предоставляющий отсрочку от военной службы для работников прокуратуры и следственных органов. Закон, подготовленный Правительством РФ, вносит изменения в Закон «О воинской обязанности и военной службе» и направлен на устранение правовых пробелов в этой сфере.

Согласно новому закону, отсрочку от призыва на военную службу получат граждане, поступившие на службу в органы прокуратуры, следственные органы и учреждения Следственного комитета после окончания соответствующих учебных заведений. Отсрочка будет действовать в течение всего срока службы в этих органах.

Председатель Комитета по обороне Андрей Картаполов отметил, что изменения позволят сформировать единый подход к исполнению воинской обязанности для служащих этих органов. Первый замминистра финансов Леонид Горнин подчеркнул, что закон призван устранить правовые пробелы и обеспечить правовую защиту для работников прокуратуры и следственных органов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Комментарии

андрей 09.07.2024
так наоборот, в первую очередь , должны идти на фронт...или не? аа, видимо детишки чиновников все там учатся и работают уже...не?   только ведь  народ всё видит, всё замечает , товарисчи:o
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK