$
88.09
96.30

Сообщить информацию

ОСАГО может стать необязательным при регистрации автомобиля

21.06.2024

Госдума России рассмотрит законопроект, предложенный главой комитета по транспорту от партии «Единая Россия», Евгением Москвичевым, который может сделать полис ОСАГО необязательным при регистрации автомобиля. Предполагается, что законопроект будет принят в окончательном чтении 25 июня, а нововведения вступят в силу с 1 марта 2025 года.

По информации, предоставленной комитетом по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры, изменения в законодательстве направлены на упрощение процесса регистрации транспортных средств. Евгений Москвичев отметил, что детальное обоснование инициативы изложено в пояснительной записке к законопроекту. Основной аргумент в пользу изменений заключается в том, что владельцы зарегистрированных транспортных средств могут не использовать их на протяжении длительного времени.

Текущее законодательство предусматривает ответственность за отсутствие ОСАГО только в случае выявления нарушения при дорожном движении. В связи с этим, предложение заключается в исключении полиса ОСАГО из списка документов, необходимых для регистрации автомобиля. Инициатива получила поддержку в различных фракциях Госдумы.

Теги: ОСАГО
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK