$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Муж не сможет подать на развод без согласия жены

09.07.2024

Депутат Государственной Думы Евгений Марченко предложил уточнить право мужа на подачу заявления о разводе. Согласно новому законопроекту, мужу будет запрещено подавать заявление о расторжении брака без согласия жены во время её беременности и в течение года после рождения общего ребёнка. В настоящее время в Семейном кодексе отсутствует уточнение, что ребёнок должен быть общим.

Марченко считает, что действующая редакция создает правовые и социальные проблемы. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в ситуациях, когда ребёнок не является общим, возникает несправедливое ограничение прав мужа на развод. Это может приводить к злоупотреблениям со стороны недобросовестных супругов и нарушению принципа равенства прав в семейных отношениях.

Кроме того, депутат указал на финансовые риски для мужчины, так как в течение года после рождения ребёнка всё приобретаемое имущество будет считаться совместно нажитым, даже если брак фактически распался.

Законопроект опубликован в электронной базе Государственной Думы и вступит в силу 1 января 2025 года

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK