$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Комитет Госдумы поддержал законопроект о госрегулировании метанола

20.06.2024

В России предложен новый законопроект, направленный на ужесточение контроля за оборотом метанола и метанолсодержащих жидкостей. Комитет Госдумы по промышленности и торговле одобрил данный проект для первого чтения, которое запланировано на 20 июня.

Законопроект предусматривает создание реестра всех организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией, перевозкой и хранением метанола. Это позволит обеспечить более строгий контроль и предотвратить попадание метанола в пищевые продукты.

Определения терминов:

  • Метанол определяется как метиловый спирт, получаемый химическим способом и классифицируемый по Общероссийскому классификатору продукции.
  • Метанолсодержащая жидкость — это жидкость с содержанием метанола более одного грамма на кубический дециметр.

Инициатива, по словам председателя Комитета Владимира Гутенева и соавтора законопроекта Станислава Наумова, направлена на защиту здоровья граждан и обеспечение безопасного оборота метанола в промышленности. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK