$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Госдума приняла закон о семейной выплате

10.07.2024

10 июля Госдума приняла закон, который позволит работающим родителям двух и более детей с низкими доходами вернуть 7 из 13 процентов НДФЛ.

Согласно нововведениям, семьи с двумя и более детьми, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимумов на душу населения в регионе проживания, получат ежегодные выплаты. Эти выплаты будут рассчитываться как разница между суммой НДФЛ за год, исчисленного по ставке 13 процентов, и суммой этого налога, рассчитанного по ставке 6 процентов.

Президент России Владимир Путин поручил исчислять эту выплату в первоочередном порядке, чтобы другие вычеты не повлияли на размер компенсации. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что выплата коснется около 4 миллионов семей, в которых воспитывают более 10 миллионов детей. Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что это лишь одна из мер поддержки семей с детьми, и работа в этом направлении будет продолжаться.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK