Госдеп Бурматов поблагодарил челябинских чиновников, запретивших кормление безнадзорных животных, за непрофессионализм - ВЕДОМОСТИ Урал - Новости Екатеринбурга и Свердловской области сегодня

Госдеп Бурматов поблагодарил челябинских чиновников, запретивших кормление безнадзорных животных, за непрофессионализм

Перейти на страницу
10.07.2023

Владимир Бурматов, депутат государственной думы от Челябинской области, сообщил сегодня, что добился отмены запрета на кормление и взаимодействие с безнадзорными животными. Информацию об этом он опубликовал в своем телеграм-канале.

Он рассказал, что ранее в нескольких регионах России местными властями были выпущены "противоречащие федеральному законодательству" запреты на взаимодействие и кормление безнадзорных животных.

"Это тот редкий случай, когда надо сказать спасибо челябинским чиновникам, благодаря их феноменальной глупости и непрофессионализму, создан прецедент, и у нас теперь есть возможность опротестовывать незаконные запреты властей на кормление и взаимодействие с безнадзорными животными для волонтеров и граждан", - заявил Бурматов.

Он сообщил, что Челябинская область стала первой, где удалось получить протест прокуратуры на вышедший запрет. Этот прецедент позволил депутату обратиться в Генеральную прокуратуру.

"Первой стала Челябинская область, мой родной регион, который таким образом прославился на всю страну. Мы обратились в прокуратуру, прокуратура рассмотрела этот запрет. Прокуратура признала его незаконным. И я даже рад, что челябинские чиновники совершили такую некомептентность во благо. Навредить они не успели, мы быстро опротестовали этот запрет в прокуратуре. Прокуратура вынесла протест, и теперь у нас есть прецедент. Я направил генеральному прокурору депутатский запрос и аналогичные решения были приняты и по другим регионам", - рассказал депутат.

Он отметил, что волонтеры выполняют работу чиновников, заботясь о безнадзорных животных, в то время как "муниципальные приюты ничего не делают, тратя на это, как в случае с Челябинской областью, треть миллиарда рублей (330 млн потрачено)".

По словам Бурматова, после решения челябинской прокуратуры, он направил генеральному прокурору депутатский запрос и аналогичные решения были приняты и по другим регионам. Также, по его информации, генпрокуратура дала региональным прокурорам поручение опротестовывать подобные акты.

duma.gov.ru «ВЕДОМОСТИ Урал»

Все материалы раздела "Новости"