$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Глава Уральского Центробанка представила обновленные банкноты номиналом 5000 рублей

21.06.2024

Глава Уральского отделения Центрального Банка РФ, Марина Мясникова, представила сегодня на специальной церемонии новую пятитысячную купюру, которая знаменует собой богатое культурное и историческое наследие региона.

"Эта новая банкнота выходит в свет как символ уважения и признания значимости Урала в истории и культуре нашей страны", - сказала Мясникова в своем приветственном слове. Губернатор Евгений Куйвашев выразил гордость за тот факт, что красоты и достопримечательности его родного края теперь украсят одну из основных банкнот страны.

На лицевой стороне купюры представлена стела «Европа-Азия», символизирующая географическое положение Екатеринбурга на границе двух частей света. Кроме того, на дизайн банкноты влияли такие знаковые места, как дом Севастьянова — подлинная жемчужина архитектурного искусства, гостиница «Исеть», Главпочтамт и Екатеринбургский цирк.

Новые купюры введены в обращение в октябре 2023 года и начали поступать в оборот с июня 2024 года, заменяя предыдущие банкноты того же номинала. Обновленные банкноты уже начали постепенно поступать в обращение, и до конца года ожидается их полное внедрение в денежный оборот всей страны.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK