$
88.09
96.30

Сообщить информацию

ФАС изменит лимиты льготного потребления электроэнергии

10.07.2024

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила новую методику расчета лимитов льготного потребления электроэнергии для граждан, привязывая их к региональным показателям энергопотребления. В настоящее время в регионах с дифференцированными тарифами льготные лимиты устанавливаются без учета фактического потребления, что приводит к их значительному превышению.

По новой методике, лимиты будут рассчитываться на основе среднего потребления электроэнергии в регионе. Это может привести к росту тарифов для тех, кто превышает льготный лимит, в среднем на 40%. В отопительный сезон для домохозяйств с электроотоплением лимит будет увеличен до 7,5 тыс. кВт•ч в месяц.

Предложение ФАС направлено на сокращение перекрестного субсидирования и стимулирование энергоэффективности. В Минэнерго и Минэкономики поддерживают инициативу, отмечая необходимость ликвидации экономического стимула для скрытого перехода юридических лиц на потребление под видом населения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK