$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Экс-настоятель Среднеуральского женского монастыря Сергий* просит Путина о помиловании

10.07.2024

Экс-схиигумен Среднеуральского женского монастыря Сергий* (Николай Романов*), отбывающий наказание за экстремизм, склонение к суициду и другие преступления, подал прошение о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил его адвокат Павел Бабиков.

На данный момент Сергий* отбыл 4 года и 10 месяцев из назначенных 6 лет и 11 месяцев заключения. К ходатайству он приложил благодарственные письма и положительные характеристики от руководства структур ФСИН, настоятеля храма при колонии, а также от двух военных частей, участвующих в СВО. По словам адвоката, при поддержке Сергия для бойцов был собран внушительный гуманитарный груз.

Прошение сначала пройдет фильтр региональной комиссии по помилованию, а затем поступит в администрацию президента. Срок рассмотрения прошения предугадать сложно, процесс может занять несколько месяцев.

Напомним, в ноябре 2021 года Сергий* был приговорен к 3,5 годам колонии за склонение к самоубийству, самоуправство и нарушение права на свободу совести. Позднее срок был увеличен за счет обвинений в экстремизме. По версии правоохранителей, Сергий* пропагандировал идеи ненависти к иудеям и мусульманам. Дело рассматривалось в разгар пандемии коронавируса, когда Романов* выступал против режима самоизоляции, называя его «электронным лагерем сатаны». Также церковный суд принял решение об отлучении уральского священника от Церкви.

*Сергий, он же Николай Романов — признан экстремистом.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK