$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Екатеринбургская мэрия оштрафована за нарушение антитеррористических требований

Фото: мэрия Екатеринбурга
20.06.2024

Мировой судья Верх-Исетского района Екатеринбурга, Надежда Зиганшина, вынесла решение о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на мэрию города за проведение ярмарки на площади 1905 года. Суд признал, что мероприятие, состоявшееся в начале апреля, нарушило установленные требования к антитеррористической защите территорий.

Ранее, после трагического теракта в “Крокус сити холле” 22 марта, в Свердловской области было приостановлено проведение всех развлекательных мероприятий и ярмарок, не соответствующих нормам безопасности. Несмотря на утверждения администрации о наличии видеонаблюдения и охраны, суд посчитал меры недостаточными.

Администрация Екатеринбурга имеет право обжаловать данное решение. Пресс-служба мэрии пока не предоставила официальный комментарий по этому поводу.

Ранее произошёл теракт в “Крокус Сити Холле”, в котором погибли 144 человека и пострадали 551.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Комментарии

Вальдемар 20.06.2024
И в отношении инициаторов других массовых мероприятий нужны подобные меры!
А то какая то странная избирательность: демонтсрация 1 мая, Бессмертный полк, Парад Победы для горожан - низ-зя! А всякие там ярмарки, массовые тусовки по непонятным поводам, Ночь музыки и прочее - нате пожалуйста!
Так не должно быть!!!
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK