$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Екатеринбург вводит новые правила для кикшеринга: ограничения парковки и скорости самокатов

06.06.2024

Мэрия Екатеринбурга объявила о планах внедрения новых мер регулирования использования электросамокатов в городе. В ближайшее время кикшеринговым компаниям будет запрещено размещать свои транспортные средства в пределах 100 метров от образовательных учреждений и остановок общественного транспорта.

Дополнительно, рабочая группа администрации города предложила запрет на парковку электросамокатов в определенных зонах, включая мосты, путепроводы, обочины, а также в непосредственной близости от входов в метро и остановок. Такие меры направлены на повышение безопасности и упорядочивание городского пространства.

Также будут введены четыре скоростных режима для самокатов, варьирующиеся от 10 до 25 км/ч, с возможностью снятия ограничений в ночное время. В дневное время в зонах возле учебных заведений, больниц и парков предполагается установить максимальную скорость до 15 км/ч, пишет «Коммерсантъ».

В ряде парков и лесопарков города, включая Зеленую рощу, Маяковского, «Уралмаш», «Эльмаш» и Шарташский лесопарк, будет введен полный запрет на движение самокатов. На этих территориях появятся соответствующие знаки, а системы кикшеринга будут автоматически блокировать устройства при попытке въезда. Ограничения коснутся и личных транспортных средств владельцев.

Ожидается, что соглашение о новых правилах работы сервисов электросамокатов будет подписано до конца текущей недели, что позволит в ближайшее время ввести данные меры в действие.

Напомним, что ранее в ГИБДД предложили сделать неровные дороги для самокатов, о чём писали «ВЕДОМОСТИ Урал».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK