$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Депутат Госдумы разъяснил права блогеров

Фото: тг-канал Хинштейна
20.06.2024

В недавнем интервью для “Парламентской газеты”, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Александр Хинштейн, поделился своим видением прав блогеров в России. Он подчеркнул, что блогеры имеют право заниматься любой деятельностью, не запрещенной законом, и получать за это доход.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству, анализируя доклад уполномоченного по правам человека за 2023 год, пришел к выводу, что лицензирование деятельности блогеров не имеет правовой основы, так как в российском законодательстве отсутствуют определения “блогер” и “обязанности блогера”.

Хинштейн напомнил о предыдущих попытках регулирования блогерства, включая закон № 97-ФЗ от 2014 года, который требовал регистрации в Роскомнадзоре интернет-ресурсов с ежедневной аудиторией более трех тысяч пользователей, но был отменен в 2017 году из-за неэффективности.

По словам депутата, современный блогер — это любой человек с гаджетом, доступом к интернету и аккаунтом в социальной сети, который может заниматься любой законной деятельностью и зарабатывать на этом. Он также отметил, что вопрос о регулировании блогерства является дискуссионным и требует учета различных мнений. Получение блогерами правового статуса не обеспечит им автоматический доступ к официальным мероприятиям, аналогично представителям СМИ, но ИТ-комитет открыт к диалогу для решения этого вопроса.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK