$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Бывший министр транспорта Свердловской области задержан по подозрению в коррупции

10.07.2024

Бывший министр транспорта Свердловской области Василий Старков задержан правоохранительными органами по подозрению в коррупционных преступлениях. В ближайшие дни ему будет избрана мера пресечения.

Старков занимал должность главы минтранса Свердловской области с 2016 года и покинул пост в ноябре 2023 года по собственному желанию. После отставки он отправился в зону специальной военной операции с гуманитарной миссией.

Отставка Старкова совпала с уголовным преследованием экс-главы “Управления автомобильных дорог” Свердловской области Вячеслава Данилова, которого обвиняют в коррупции и махинациях с госзакупками. Данилов провел полгода в СИЗО и был отпущен под домашний арест в марте 2024 года.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK