$
77.24
82.37

Сообщить информацию

В свердловских больницах не хватает около 800 врачей

Фото: Фото: РБК
01.02.2023

Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун рассказала, что в больницах и поликлиниках Свердловской области не хватает врачей.

По словам Ковтун, на конец января 2023 года открыта 821 вакансия. Наиболее дефицитными специальностями являются хирурги, анестезиологи-реаниматологи, а также травматологи-ортопеды.

Ректор УГМУ отметила, что в этом году ожидается 200 целевых мест, которые оплатит областной бюджет. На эти целевые места на лечебном и педиатрическом факультете поступят студенты из отдаленных территорий, которые после учебы по программе целевого приема вернутся домой.

 

 

 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы по разделу Новости
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK