$
88.09
96.30

Сообщить информацию

«11 друзей автомойщика»: екатеринбуржцы мастерски похищали колёса из подземного паркинга

06.04.2023

Группа из 5 работников подземного паркинга на улице Щорса, Екатеринбург, смогли «вынести» оттуда 11 комплектов колес общей стоимостью свыше 2,3 миллионов рублей, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Так, в августе 2022 года 35-летний автомойщик-шиномонтажник подговорил своих коллег, которые хотели лёгких денег, к участию в преступной схеме. Он, зная режим работы и порядок получения допуска в хранилище, разработал специальный план по краже колёс.

К участию было привлечено ещё 4 человека - 3 мужчины и 1 девушка. Преступной группировке удалось украсть из хранилища 11 комплектов колес, которые они вывозили оттуда на такси. Похищали, как правило, колёса «люксовых» автомобилей. В общей сложности действиями злоумышленников был причинён ущерб семи потерпевшим на общую сумму в 2,3 миллион рублей.

Прокуратура, утвердив обвинительное заключение по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК (кража, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере), передала в Чкаловский районный суд Екатеринбурга материалы дела. Вскоре все 5 воров окажутся на скамье подсудимых.

Изображение от senivpetro на Freepik

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK