Статьи
21.05.20 / 18:25
Полиция проверяет управляющую компанию «РЭМП-Среднеуральск». Предметом проверки стали почтовые реестры со странными штампами
2016-06-15_00009_2.jpg

В отношении скандально известной управляющей компании «РЭМП-Среднеуральск», под управлением которой находится большая часть многоквартирного жилого фонда города Среднеуральска Свердловской области, проводят проверки прокуратура, полиция и Госжилинспекция. Инициатором проверочных мероприятий выступил председатель Городского Совета ГО Среднеуральск Владимир Черноусов, к котором с жалобами обратились горожане.

По данным Городского Совета ГО Среднеуральск (Горсовет), в настоящее время в производстве МО МВД «Верхнепышминский» находится два проверочных материала на предмет возможной фальсификации штампа почтового отделения.  Данные факты были вскрыты в ходе работы Горсовета с жалобами жителей Среднеуральска на деятельность скандальной «управляшки», возглавляемой местным депутатом Василием Борисенковым.  О том, как это произошло, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал Владимир Черноусов:

- Несколько месяцев назад от имени Городского Совета ГО Среднеуральск я обратился в управляющую компанию «РЭМП-Среднеуральск» с официальным запросом о предоставлении информации в отношении одного из жилых домов в Черемшанке, в связи с обращением жителей дома. Параллельно жители этого дома сами также обратились в управляющую компанию с запросами. Однако ответы из УК «РЭМП-Среднеуральск» не поступили - ни в Горсовет, ни гражданам.  Выдержав установленный законом 30-дневный срок, я обратился в прокуратуру по данным фактам, в том числе в защиту интересов жителей. В прокуратуре провели проверку по моим обращениям и по ее результатам сообщили, о том, что в действиях управляющей компании не усматривается нарушений, так как в рамках проверки управляющей компанией «РЭМП-Среднеуральск» были представлены почтовые реестры, со штампом и подписью работника почтового отделения, свидетельствующие о том, что запрошенные документы были отправлены адресатам. Поэтому все претензии к почте...

Я посетил прокуратуру, лично ознакомился с материалами проверки, в том числе снял копии списков почтовых отправлений, которые были предъявлены в надзорный орган руководством УК «РЭМП-Среднеуральск». После этого обратился в почтовое отделение, из которого, согласно документам, отправлялись заказные почтовые письма в адрес Горсовета и жильцов многоквартирного дома в Черемшанке. На почте сотрудники посмотрели эти копии и утвердительно сообщили, что такие письма из их отделения никогда не отправлялись. Более того, оказалось, что в списке почтовых отправлений стоит подпись сотрудницы, которая уже не работает на почте, так как она уволилась несколько месяцев назад по состоянию здоровья. Эту информацию в почтовом отделении мне подтвердили в письменном ответе.

Тогда я снова обратился в прокуратуру с требованием повторной проверки в отношении УК «РЭМП-Среднеуральск». На этот раз прокуратура направила материалы в местный отдел полиции. Из полиции поступили уведомления о проведении проверки по фактам фальсификации штампа почтового отделения. В настоящее время в производстве МО МВД «Верхнепышминский» находится два проверочных материала по обращениям Городского Совета ГО Среднеуральск.

Отметим, что статья 19.23 КоАП РФ «Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт» влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.
Между тем, в ходе работы с заявлениями граждан председателю Городского Совета ГО Среднеуральск пришлось столкнуться с еще несколькими фактами любопытных манипуляций, участником которых стала управляющая компания «РЭМП-Среднеуральск».

- По одному из домов города Среднеуральска собственники хотели провести общее собрание, для чего обратились в управляющую компанию с просьбой предоставить реестр собственников. Ведение реестра собственников с 2018 года является прямой обязанностью управляющих компаний, ТСЖ. По просьбе любого собственника, который хочет инициировать проведение общего собрания, реестр должен быть предоставлен в течение пяти дней. В ответ на запрос реестра заявителю по почте пришло ценное заказное письмо. Однако реестра в конверте не оказалось.

При этом в описи вложения, находившейся в конверте, заверенной подписью работника почты и почтовым штампом,  реестр был указан в качестве вложения. Жильцы, не получившие запрашиваемый реестр, обратились за помощью ко мне, в Горсовет. Я рекомендовал им официально обратиться в отделение связи на улице Уральской, из которого был отправлен конверт, за объяснениями. В ходе разговора девушка-оператор подтвердила, что подпись на описи принадлежит ей, заявив, однако, что она якобы не обязана проверять содержимое, указанное в описи, мол, мое дело только расписаться, и всё... Причем руководитель почтового отделения также присутствовала при данном разговоре и отказалась принять официальную претензию от граждан.

Я по данному факту обратился на Главпочтамт, где мне подтвердили, что оператор, принимая ценные письма, всегда обязан сверять содержимое конверта с описью. Замначальника почтамта пообещал разобраться в ситуации, провести разъяснительную работу с подчиненными и привлечь к строгой ответственности нерадивых сотрудников, если подобное повторится снова.

Вместе с тем, как рассказал Владимир Черноусов, вскоре выяснилось, что в аналогичной ситуации  оказались собственники еще нескольких многоквартирников Среднеуральска, находящихся под управлением УК «РЭМП-Среднеуральск».  Только им ценные письма с описью вложения, но без запрошенных документов  (реестров и протоколов общих собраний собственников) сотрудники УК «РЭМП-Среднеуральск» отправляли уже из почтового отделения в поселке Исеть. На данный момент Горсовету известно как минимум четыре дома, жильцы которых вместо реестра собственников получили, по сути, пустой конверт, в котором было только сопроводительное письмо.

- По данным фактам я также обратился в орган прокуратуры и в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, - продолжает Черноусов, - сами жители уже направили жалобы в ГЖИ. О результатах и принятых мерах в отношении управляющей компании сообщу, когда поступят ответы.

В заключении разговора председатель Городского Совета ГО Среднеуральск обратился к горожанам с просьбой проявлять бдительность:

- В связи с происходящим, сегодня просто хочется проинформировать всех жителей Среднеуральска, которые в будущем будут обращаться в управляющую компанию «РЭМП-Среднеуральск» за теми или иными документами,  чтобы вскрывали конверты только в присутствии работников почты, и лучше под видеозапись. Чтобы потом не возникало коллизии, что в конверте всё было, но неизвестно куда пропало. Жители, которые об этом знают, уже так и делают - вызывают руководителя почтового отделения и вскрывают конверт при нем. Вот такое пожелание приходится делать сегодня землякам.
По всем вопросам, когда те или иные должностные лица нарушают Ваши права, игнорируют Ваши жалобы, отказываются соблюдать закон, обращайтесь в Городской Совет городского округа Среднеуральск: на электронную почту sredneuralsk.gorsovet@yandex.ru, через страницу в соцсети ВКонтакте https://vk.com/sredneuralsk.gorsovet или по телефону: +79630401729.

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

22.05.2020 Сергей
Сколько можно терпеть беззаконие? Если глубже "покапать, так можно такие схемы, используемые данной компанией выявить, и цепочку Д, А, П, Т....... , тогда продолжиться. Народ будьте бдительны, свои права нужно защищать, "добро должно быть с кулаками"
22.05.2020 Маргарита
Что почту п.........? Ничего не боятся, больше   жаловаться нужно, тогда может порядок наведут.
23.05.2020 Гость
Странно- работники почты и РЭМП за одно. Понятно почему в Думу набрали таких депутатов.
23.05.2020 Ольга
Как так получается, когда оператор почтового отделения проверяет опись, и вкладывает в конверт документы вместе с описью, но его в конверте не оказывается? Сколько же б..... БВП заплатил? Друзья, а это то же деньги жителей домов! Нас дурят за наши деньги! Вдумайтесь только, а мы доверяем им содержание нашего жилья. Пи...ц!:E:E:E:E:E
23.05.2020 Гость
Наглёшь ............. ...................:adore::adore::adore::adore:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
02.12.22 / 09:51
История криминала на Среднем Урале: 2 декабря

2 декабря 2005 года благополучно закончилась самая громкая история захвата заложников в г.Екатеринбурге. Заложники, усталые, но довольные разъехались по домам, а захватчик отправился за решетку. В 1993 году в Москве попытка захвата телестудии «Останкино» стала олицетворением кровопролитной борьбы за власть в стране.

01.12.22 / 14:31
История криминала на Среднем Урале: 1 декабря

1 декабря 1924 года на работу к следователю Билимбаевского завода Аркадию Еловских прибежал его младший брат и сообщил, что у них дома остановились переночевать три коммерсанта, везущих товар в Екатеринбург. Еловских решил проверить, что это за люди, и поспешил домой.

30.11.22 / 11:31
История криминала на Среднем Урале: 30 ноября

30 ноября 2000 года в  Екатеринбурге было совершено покушение на 37-летнего Виталия Парфенова, владельца крупнейшей в городе сети магазинов по продаже автомобилей. Утром бизнесмен, его жена и охранник вышли из подъезда дома по улице Бажова  и направились к своему «Мерседесу».

29.11.22 / 14:43
История криминала на Среднем Урале: 29 ноября

В начале 90-х Андрей Овчинников возглавлял одну из самых кровавых банд в Екатеринбурге. А война банд Трифона и Овчины вошла в криминальную историю Екатеринбурга. Отсидев 14 лет, Овчинников в середине двухтысячных, вышел на волю и узнал, что сейчас в бандитской моде не тупые вымогательства, а хитроумные рейдерские захваты. И решил урвать свое.

28.11.22 / 09:00
История криминала на Среднем Урале: 28 ноября

28 ноября 2001 года в Екатеринбурге 53-летний Михаил Соколов, один из учредителей и хозяев фирмы «Пандора-СП», торгующей системами сигнализации и охраны, шел в свою квартиру из офиса, который располагался этажом ниже.

27.11.22 / 08:28
История криминала на Среднем Урале: 27 ноября

Увы, следует признать, что в новое тысячелетие Россия вошла со старыми проблемами, перенесенными из «лихих девяностых». К тому времени ситуация в Уральской экономике представляла печальное зрелище. В ней верховодили организованные преступные сообщества и одиозные олигархи.

26.11.22 / 08:59
История криминала на Среднем Урале: 26 ноября

По приговору Хорошевского районного суда Москвы от 26 ноября 2010 года уральского криминального авторитета Олега Сухачева по кличке «Сухач» за хранение 4,5 грамма гашиша приговорили к году неволи условно.

25.11.22 / 13:38
«Поля чудес» в Екатеринбурге: чиновники не знают, как на городских кладбищах появляются надгробия огромных размеров

Кладбища Екатеринбурга имеют давнюю историю и зачастую становятся местом для экскурсий. На Широкореченском и Северном кладбищах можно лицезреть «аллею героев», могилы погибших в криминальных войнах 90-х годов представителей известных преступных группировок. Однако это далеко не все достопримечательности местных кладбищ. Захоронения с надмогильными сооружениями, которые, пожалуй, можно сравнить с произведениями искусства, появляются на кладбищах Екатеринбурга и в наше время. Вопрос в том, насколько законно...

25.11.22 / 09:03
История криминала на Среднем Урале: 25 ноября

25 ноября 1930 года в СССР начался процесс «Промпартии» - сфабрикованное ОГПУ «дело» по обвинению группы ведущих научных и инженерно-технических работников Госплана СССР, ВСНХ и др. учреждений в срыве плана первой пятилетки и создании антисоветской организации.

24.11.22 / 08:30
История криминала на Среднем Урале: 24 ноября

24 ноября 1992 года Хусейн Чекуев и Али Ибрагимов провернули в Екатеринбурге очередную аферу с «чеченскими авизо». В ГУ ЦБ по Свердловской области поступило авизо №143 якобы от Жилсоцбанка с требованием перечислить с его счета 312 млн. рублей на счет «Арт-Юс» в Юта-банке. Авизо было липовым, но настоящие деньги по нему ушли на счет фирмы ТОО «Арт-Юс», директором которой был Сергей Пунегов.

23.11.22 / 12:16
История криминала на Среднем Урале: 23 ноября

23-летняя Оксана Щеголькова работала бухгалтером  в банке и жила у своего молодого человека Александра Федулова. Александр, как и многие, мечтал о развитии собственного бизнеса. Но, как и у многих, у него на это не было средств. Зато была влюбленная в него Оксана.

22.11.22 / 10:25
История криминала на Среднем Урале: 22 ноября

Фирменным приемом свердловского олигарха Федулёва стало затевать с кем-нибудь совместный бизнес, а потом ликвидировать или «кидать» партнера, чтобы вся прибыль доставалась ему одному.  Так, его деловым партнером стал Андрей Соснин.

21.11.22 / 19:12
Антикоррупционный комитет: возобновлено расследование уголовного дела о земельном мошенничестве в Среднеуральске

Расследование резонансного уголовного дела по факту мошеннических действий неустановленных лиц из числа сотрудников администрации городского округа Среднеуральск (Свердловская область) возобновлено после проверки прокуратуры Верхней Пышмы.

21.11.22 / 15:08
«Нагнетают социальную напряжённость»... Жителей Екатеринбурга лишили права бесплатно кремировать умерших. Почему молчит мэрия?

Редакция «ВЕДОМОСТИ Урал» проводит масштабное журналистское расследование по малоприятной, но вместе с тем всегда актуальной, острой и очень важной социальной проблеме - работе похоронных служб Екатеринбурга. На сегодняшний день установлены факты многочисленных нарушений прав граждан, среди которых невозможность кремации тел умерших на безвозмездной основе.

21.11.22 / 10:14
История криминала на Среднем Урале: 21 ноября

21 ноября 2006 года пропал 41-летний гендиректор ООО «Уральский завод спецоборудования» и председатель областной федерации водномоторного спорта Олег Крашаков.

20.11.22 / 07:44
История криминала на Среднем Урале: 20 ноября

Четыре с лишним года преступная группа Павла Мухачева успешно совмещала легальный бизнес с незаконными деяниями. Этому способствовала четкая организация труда. На вооружении группировки  были приспособления для прослушивания телефонов и милицейской радиоволны, рации, несколько автомобилей, газовое оружие.

19.11.22 / 09:09
История криминала на Среднем Урале: 19 ноября

Поскольку полиции на первых порах в Екатеринбурге не было, то именно солдаты под руководством шведов, немцев и поляка стали первыми стражами порядка.

18.11.22 / 09:43
История криминала на Среднем Урале: 18 ноября

18 ноября 1972 года погиб при задержании вооруженного преступника заместитель начальника УВД города Нижний Тагил Иосиф Горошников.

17.11.22 / 09:46
История криминала на Среднем Урале: 17 ноября

В начале ХХ1 века жестокие нравы царили не только в бизнесе, но и на дорогах. На некоторых уральских трассах действовали банды «разбойников с большой дороги». Одна из таких банд, возглавляемая некими Тихомировым и Сурхоевым нападала на владельцев дорогих иномарок на трассе Тюмень-Екатеринбург в Тюменской области, отбирала у них машины, которые потом сбывала на «черном рынке» по 10-15 тысяч долларов.

15.11.22 / 23:09
История криминала на Среднем Урале: 16 ноября

В январе 2007 года в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга начался процесс над чеченской женской наркогруппировкой. 52-летняя гражданка Сорият Иналова и ее 48-летняя подруга Марер Чинхоева проживали в Нижневартовске, а 54-  летняя сестра Сорият Хадишт Иналова - в Москве. Но в ноябре 2006 года все трое женщин приехали в Екатеринбург.

15.11.22 / 17:02
История криминала на Среднем Урале: 15 ноября

Страшное  происшествие случилось  в Орджоникидзевском РУВД Екатеринбурга в ночь на 15 ноября 2005 года. То, что милиционеры и рецидивисты не любят друг друга - понятно. У них диаметрально противоположные взгляды на жизнь. Однако, это еще не повод для убийства.

14.11.22 / 08:46
История криминала на Среднем Урале: 14 ноября

14 ноября 2005 года в Екатеринбурге был задержан подозреваемый в серии нападений со шприцем. По предварительным данным следствия, задержанный колол прохожих, а потом быстро скрывался.

Всего: 647
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 30 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

vedomostiural@yandex.ru

Опрос

Как Вы относитесь к инициативе введения единой школьной формы?

 

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541