Статьи
06.08.22 / 10:25
История криминала на Среднем Урале: 6 августа
2014-08-06_102737.jpg

Поступок дня

6 августа 2008 года около пяти часов вечера замминистра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Николай Овчинников ехал на служебном «BMV» по Дмитровскому шоссе. У дома № 11 прямо на его глазах старенький «Дэу» врезался в «Шевроле». Виновник - водитель «Дэу» - рванул с места, пытаясь скрыться. Но не тут-то было. Николай Овчинников когда-то служил в уголовном розыске в г.Свердловске и навыков погони за правонарушителями не утратил. Замминистра МВД приказал своему водителю включить мигалку и гнаться за нарушителем, пытавшимся скрыться с места аварии. Лихач не на шутку перепугался. Но от этого стал гнать еще быстрее и опаснее для окружающих. С перепугу выскочил в Сигнальный проезд, не обращая внимания на красный сигнал светофора, и стукнул еще одну иномарку - внедорожник «Сузуки Гранд Витара». Однако уйти от генерала Овчинникова он не сумел. Замминистра блокировал его автомашину и задержал беглеца.

Вскоре выяснилось, что за рулем «Дэу» находился 22-летний нелегал из Грузии Давид Харбезия без водительского удостоверения. Он работал в одном из столичных автосервисов, не имея вообще никаких официальных документов. Зато поддельных документов у него изъяли целый пакет. А «Дэу» принадлежал одному из клиентов автосервиса.

Позже Останкинский суд постановил выдворить Харбезия из России и запретить ему въезжать обратно в течение пяти лет. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.


Драма дня

2014-08-06_102747.jpg

6 августа 2009 года для красивой 18-летней начинающей модели Ксении Кобяковой жизнь перевернулась страшным образом. Сначала она поссорилась со своим парнем. Выскочила из его квартиры на «Уралмаше» и стала ловить попутку. Возле затормозила белая «Mazda 3», за рулем которой находился Сергей Ненахов. Юная красавица села к нему в машину и, можно сказать, угодила в логово злобного монстра. В 2006 году Неханов вышел на свободу после того, как отсидел 8 лет за убийство 15-летней девочки.

Сев машину, Ксения позвонила другу. А пока она разговаривала по телефону, злодей мчал ее в сторону Верх-Исетского металлургического завода. А едва она закончила разговор, как он тут же обездвижил ее ударом электрошокера. После этого Ненахов задушил юную красавицу, вытряхнул из сумочки кошелек и телефон, а труп убитой отвез в лес.

Ксюшу Кобякову искали всем миром. Кроме милиционеров к поискам подключились студенты, школьники и просто неравнодушные люди. Одни расклеивали листовки с ее фотографией, другие прочесывали парки и заброшенные дома, третьи просто вывешивали портрет девушки на стекла своих автомобилей и ездили по городу. Как обычно, «сели в лужу» со своими предсказаниями экстрасенсы, к которым обращались родители Ксюши. Они убеждали их, что она жива, находится «в трехэтажном доме на горке» или еще где-нибудь.

И, как обычно, преступление раскрыли милиционеры, не обладающие даром ясновидения, зато умеющие искать и находить злодеев. Спустя неделю Ненахов был задержан.

В декабре 2010 года он был приговорен к 23 годам лишения свободы. Оказалось, что Ксения Кобякова - не единственная его жертва. Подсаживать молодых девушек в машину, а потом расправляться с ними Ненахов возвел в систему. Жертвами маньяка стали, по крайней мере, три молодых екатеринбурженки. Одну из них он придушил, а затем облил бензином и поджег. По словам судмедэкспертов, несчастная девушка скончалась от болевого шока и ожогов.

Другую девушку по имени Марина грабитель и насильник убить не смог. Она выжила и заявила о нападении в милицию. А Ксюша была третьей.

Суд не прислушался к мнению прокуратуры о пожизненном сроке наказания и назначил злодею 23 года неволи, хотя, по мнению многих, для него и расстрела мало. Так что в 50-летнем возрасте он имеет шанс оказаться на свободе.


Курьез дня

Лжетеррористы никогда не представляются своим именем. Исключением из правил стал житель города Березовский Свердловской области Владимир Мельников, который 6 августа 2007 года позвонил в УВД, сообщил, что на Новосвердловской ТЭЦ готовятся 3 взрыва и назвал себя. Инвалид 3-ей группы Мельников не считал себя лжетеррористом, а полагал, что он - гражданин, пекущейся о безопасности родины. Просто поле трехдневного запоя ему стали слышаться голоса. Они и сообщили ему о готовящихся взрывах, а он, в свою очередь, сообщил эту информацию куда надо.


Олег ЛОГИНОВ

© 2022, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

06.08.2014 ИНТЕРЕСНО!
ЛУЧШЕ БЫ РАССКАЗАЛ, КАК  сС ЧАМОТУНГУСАМИ  "ДРУЖИТ" - ЭТО КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ....

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
15.09.22 / 16:15
Прокуратура наводит порядок: прокурор самого большого района Екатеринбурга требует от главы Романа Кравченко устранить доступ в аварийные здания

Историческая застройка микрорайонов Уралмаш и Эльмаш в Екатеринбурге давно «славится» большим количеством аварийных нежилых зданий, которые из-за своей ветхости и наличия свободного доступа в них могут представлять реальную угрозу для граждан - в первую очередь, для несовершеннолетних детей. Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку, результатом которой стало внесение нескольких представлений в адрес главы района Романа Кравченко, а также подача ряда судебных исков.

14.09.22 / 01:14
Кто прекратит этот «транспортный бедлам»? Соседи «элитной» школы в пригороде Екатеринбурга пишут коллективное обращение губернатору Куйвашеву

Местным жителям деревни Коптяки городского округа Среднеуральск (Свердловская область) первый месяц осени, начавшийся в День знаний, принес, увы, не праздничное настроение, а вернул старую головную боль. Каждый новый учебный год для жителей улицы Солнечная и других по соседству - это ежедневная тревога и нервы. Многолетняя проблема, как уже писали «ВЕДОМОСТИ Урал», связана с нахождением в коттеджном поселке муниципальной школы № 215, которая функционирует прямо в одном из местных частных коттеджей.

06.09.22 / 10:17
История криминала на Среднем Урале: 6 сентября

6 сентября 1994 года «уралмашевский спецназ» предпринял попытку расправиться с лидером группировки «синих» Беляевым. К подъезду его дома на улице Заводской, подогнали начиненный взрывчаткой «Мерседес».

05.09.22 / 01:09
История криминала на Среднем Урале: 5 сентября

На улице Ереванской, в Железнодорожном районе Екатеринбурга 5 сентября 2008 года 23-летний инвалид 1 группы, которому ранее отрезало поездом обе ноги, напился до  белой горячки и убил у себя в квартире двух кошек. Но этого ему показалось мало.

04.09.22 / 13:26
История криминала на Среднем Урале: 4 сентября

29-летний ветеран  чеченской кампании Сергей Филистеев из  поселка Порошино Еланского гарнизона в Камышловском районе после службы в армии получил инвалидность II группы по психическому здоровью и нигде не работал. А еще хуже, что он стал слышать некие голоса свыше, которые убеждали его расправиться с близкими.

03.09.22 / 00:00
История криминала на Среднем Урале: 3 сентября

В социалистические времена Павлик Морозов в нашей стране был символом правильного молодого поколения, как «Пионер - всем детям пример». Однако после перестройки он стал символом антигероя, как маленький Иуда. По канонической советской версии подросток Павлик Морозов был убит родственниками после того, как донес на отца, укрывавшего зерно от представителей власти. 3 сентября 1932 года  12-летнего Павлика и его маленького братишку Федю зверски убили в лесу.

02.09.22 / 10:19
История криминала на Среднем Урале: 2 сентября

Заседание Екатеринбургской городской Думы 2 сентября 1876 года началось не по повестке. Один из депутатов весьма эмоционально поведал коллегам, что накануне вечером посетил театр вместе с супругой, а домой отправился на извозчике, который оказался пьяным. Как результат извозчик опрокинул экипаж в канаву.

01.09.22 / 13:50
История криминала на Среднем Урале: 1 сентября

1 сентября 2006 года Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил исполняющего обязанности руководителя Екатеринбургского представительства МИД России в Свердловской области Павла Степанова к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в поселении, а также лишению права в течение двух лет занимать руководящие должности.

01.09.22 / 08:55
«Авось не сгорит?»... Среднеуральские чиновники открыли «элитную» школу, «закрыв глаза» на два десятка нарушений пожарной безопасности

На прошлой неделе всех свердловчан шокировала трагедия, произошедшая на городских очистных сооружениях Среднеуральска, где погибли двое работников в результате отравления скопившимися токсическими газами. Одна из погибших - молодая мама двух малолетних детей... Страшно и больно. Следственный комитет возбудил уголовное дело, и нет сомнений, что виновные будут установлены и наказаны. Но все понимают, что люди погибли из-за нарушений безопасности на объекте - кто-то понадеялся на русское «авось»... Глава Среднеуральска Александр Ковальчик на следующий день выступил с официальным обращением и принёс соболезнования семьям погибших. Тем временем на фоне произошедшей трагедии поражает абсолютно безмятежное спокойствие местных чиновников, которые несколько дней назад официально санкционировали работу муниципальной школы-коттеджа № 215, подписав акт ее готовности к новому учебному году, зная о многочисленных нарушениях требований пожарной безопасности в учреждении. Сознательно подвергая угрозе жизни 118-ти детей, чиновники, вероятно, на 100% уверены, что пожар в школе никогда не произойдёт.... так же, как никто не ждал беды и смерти на очистных сооружениях...

31.08.22 / 15:47
История криминала на Среднем Урале: 31 августа

Первый приговор в Уральском федеральном округе за продажу «пиратских» программ был вынесен  сотрудникам магазина по продаже компьютерной техники Артему Кутовскому и Сергею Урванцеву в апреле 2002 года.

30.08.22 / 10:32
История криминала на Среднем Урале: 30 августа

30 августа 1988 года в камере следственного изолятора в Свердловске найден мертвым 42-летний сексуальный маньяк Николай Фефилов, счету которого, как минимум, шесть изнасилований и убийств.

29.08.22 / 11:05
История криминала на Среднем Урале: 29 августа

Алексей Попов (литературное имя Маленький) был в Свердловске журналистом, приближенным к власти. Первый секретарь обкома ВКП(б) Кабаков принимал Маленького вне очереди. Кабаков не раз заявлял, что Маленького надо беречь, так как он хороший, талантливый очеркист и писатель.

28.08.22 / 09:36
История криминала на Среднем Урале: 28 августа

На титул самой-самой банды на Среднем Урале могла претендовать группа Георгия Архипова. Один арсенал этой группы, изьятый в ходе обысков чего стоит: пистолеты Макарова и ТТ, автоматы Калашникова, 2 управляемых противотанковых ракетных комплекса «Фагот», а также гранатомет с пятнадцатью гранатами и более двадцати килограммов взрывчатки. Эта банда выполняла «заказы» центрового преступного сообщества...

27.08.22 / 10:16
История криминала на Среднем Урале: 27 августа

В ночь на 27 августа 2000 года в Екатеринбурге было совершено нападение на вице-консула США по хозяйственной работе Джеймса Лифа.

26.08.22 / 09:38
История криминала на Среднем Урале: 26 августа

26 августа 2006 года в Екатеринбурге были задержаны наркоторговцы-рекордсмены из Узбекистана. 50-летний Яков Юн закупил 149 кг 902 г афганского героина и стал организатором группы, в которую кроме него вошли 62-летний Газин Гатиатулин, взявшийся за 25 тысяч баксов доставить «белую смерть» в столицу Среднего Урала, а также 54-летний Мамажон Хакимов, вызвавшийся организовать продажу дури.

25.08.22 / 10:41
История криминала на Среднем Урале: 25 августа

25 августа 2011 года в дежурную часть ОП № 34 поступило сообщение о трагедии на Кировградском пруду, на вызов отправились полицейские ОВ ППСП Игорь Серков и Фарит Агзамов. Прибыли на место происшествия, находящейся на берегу мужчина пояснил, что перевернулась лодка с людьми.

24.08.22 / 17:35
История криминала на Среднем Урале: 24 августа

В августе 1830 года начал функционировать в Екатеринбурге тюремный замок, построенный на выезде с Московского тракта. А спустя год из него был совершен первый побег. По иронии судьбы, его организатором опять стал Терентий Пирогов, уже предпринимавший попытку вырваться на волю из екатеринбургского острога.

23.08.22 / 10:53
История криминала на Среднем Урале: 23 августа

Жена модного екатеринбургского фотографа, 28-летняя фотомодель Юлия Лошагина исчезла после вечеринки в ночь на 23 августа 2013 года, на которой были они вместе с мужем. Мероприятие, на которое пришли около 70 человек, проходило в лофт-апартаментах Лошагина на улице Белинского в Екатеринбурге.

22.08.22 / 09:46
История криминала на Среднем Урале: 22 августа

22 августа 2012 в Верхней Туре Леонид Доманин, выпив изрядное количество алкоголя, разбушевался. Его жена спряталась от агрессии мужа у соседки, но Доманин стал ломиться к той. По сигналу усмирять семейного дебошира был отправлен наряд полиции в составе Александра Таныгина и Алексея Козлова.

21.08.22 / 16:42
Попытка № 2 провалилась: «элитную» школу-коттедж в Коптяках не принимает Госпожнадзор. С кем и о чём хочет «договориться» директор Захарова?

До 1 сентября остается чуть больше недели. Школьные учителя в это время заняты приятными хлопотами перед встречей своих воспитанников. Практически все свердловские школы уже прошли процедуру приемки и подписания акта готовности, в котором свои автографы поставили представители различных ведомств, подтверждая, что образовательное учреждение соответствует всем нормам и требованиям, и главное - безопасно для детей. Но только не в случае с «элитной» школой-коттеджем в деревне Коптяки Среднеуральского городского округа.

21.08.22 / 11:41
История криминала на Среднем Урале: 21 августа

В средние века в порядке вещей было брать плату за въезд в город. Так, каждый, кто отправлялся в Ригу, должен был прихватить с собой булыжник, размером не менее, чем с конскую голову. Благодаря такой необычной плате в Риге удалось вымостить улицы камнями.

20.08.22 / 12:06
История криминала на Среднем Урале: 20 августа

Мошенникам при социализме жилось во сто крат сложнее, чем при разгуле демократии. Проявить себя по-крупному удавалось только самым изобретательным и талантливым из них. Тем интересней личность мастера ЖЭКа № 6 из Нижнего Тагила Марии Овчининой, которая стала настоящей предтечей будущих квартирных кидал.

Всего: 604
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 28 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

vedomostiural@yandex.ru

Опрос

Приходилось ли Вам или Вашим родственникам платить за бесплатное место на кладбище?

 

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541