Новости
05.07.22 / 14:29
«Иннопром-2022» в Екатеринбурге: на выставке представлен водородомобиль премиум-класса
3_(154).jpg
Фото: rg.ru

В рамках проведения выставки «Иннопром» в Екатеринбурге представлен автомобиль марки Aurus с пометкой «бизнес-класс»: отличительной чертой авто является вид топлива, который «ест» «стальной зверь» - водородное горючее.

Так, сам автомобиль от Aurus, которому пока не дали название, внешне походит на представителей модельного ряда Rolls-Royce и Bentley: характерная черта - «тупой», широкий и массивный «нос», по всем «традициям» так называемых масл-каров.

Примечательно, что новинка - очень хорошо технически оснащена и, к тому же, имеет комбинированную электроустановку, которая способна потреблять электроэнергию и водород. Так, до 100 километров в час авто сможет разогнаться всего за 4 секунды, а запас хода без дозаправки - около 600 километров.

Тем не менее, очевидной проблемой является также и то, что в нашей стране есть пока всего лишь одна водородная заправка - в подмосковной Черноголовке.

На сегодняшний день это неназванное авто произведено только в качестве концепта и не выпущено в серийное производство, передает ТАСС


© 2022, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

vedomostiural@yandex.ru

Опрос

Приходилось ли Вам или Вашим родственникам платить за бесплатное место на кладбище?

 

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541