Новости
14.12.21 / 18:52
За выходные в Екатеринбурге были пойманы сразу два водителя, пытающихся откупиться от полицейских
izobrazhenie_2021-12-14_185338.png
Фото: autosoren.ru

За выходные в Екатеринбурге были пойманы два водителя, пытавшиеся откупиться от сотрудников правоохранительных органов. За дачу взятки должностным органам водителям грозит суровое наказание. 

Первый случай произошёл 11 декабря около 17:00. Экипаж полка ДПС ГИБДД г. Екатеринбурга во время патрулирования Ленинского района при проезде перекрестка ул. А. Мехренцева - пр. Ак. Сахарова обратил внимание на автомашину «Лада Приора», водитель которой проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. С помощью специального громкоговорящего устройства патрульного автомобиля, сотрудники полиции потребовали от водителя остановиться. За рулем автомашины находился 41-летний мужчина.

Водителю предложили пройти в патрульную автомашину для составления протокола, но мужчина отказался и, боясь получить штраф за грубое нарушение дорожного движения, предложил представителям власти оплатить штраф «на месте». Получив отказ, екатеринбуржец не успокоился и, сев в служебную машину, положил под её коврик купюру.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа территориального ОВД. В присутствии понятых полицейские изъяли денежные средства, а водителя доставили в отдел полиции № 5 для разбирательства, где на него были составлены административные материалы по статье 12.12 КоАП РФ.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Посредничество во взяточничестве». Санкция данной части статьи предусматривает штраф в размере до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от двадцатикратной до сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Второй случай произошёл на следующий день напротив дома № 31к на ул. Малышева. Остановленный сотрудниками ГИБДД 30-летний водитель нарушил требования дорожного знака 5.15.1 «Направления движения по полосам», а также управлял транспортным средством, не пристегнутым ремнем безопасности. 

Ситуация практически повторилась при составлении административного материала водитель предложил не составлять протоколы и отпустить его за денежное вознаграждение. В ответ сотрудники пояснили гражданину, что за данное деяние ему грозит уголовная ответственность. Мужчина проигнорировал данное предупреждение, достал денежные средства и положил на консоль перед механической коробкой патрульного автомобиля.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки должностному лицу». 


© 2021, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Какие условия обучения ребенка в школе являются самыми важными для Вас?

 

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541