Новости
05.08.21 / 20:38
Жители Среднеуральска второй год живут без общественной бани. Председатель Городского Совета Владимир Черноусов спрашивает с чиновников ЖКХ: «Ждем, чтобы стены рухнули?»
IJRYyTCVK4s.jpg

В городе Среднеуральске Свердловской области местные жители лишились городской общественной бани, которая прекратила работать прошлой весной из-за начала пандемии коронавируса и за год с лишним пришла в полностью негодное для эксплуатации состояние. Об этом еще в прошлом году заявлял бывший мэр Среднеуральска Андрей Зашляпин, в бытность которого баня встала. Проблему уже не в первый раз поднимает председатель общественного Городского Совета ГО Среднеуральск Владимир Черноусов.

Пост на тему «банной» проблемы глава Горсовета разместил на своей странице в соцсети ВКонтакте:

- В ГорСовет приходят обращения среднеуральцев как устные, так и письменные по вопросу состояния городской бани.

2020-01-28__03--6_2.jpg

Как нам стало известно, из разных источников, состояние бани не такое уж и плачевное. А именно, кровля, её стропильная часть в хорошем состоянии. Фундамент у бани бутовый, находится в удовлетворительном состоянии. А так как баня находится на самом высоком месте в городе, поэтому говорить о намокании, проникновении подземных вод, речи быть не может. Сегодня, скорее всего, есть намокание, в тех местах, где попадают осадки (вода) с крыши здания РЭМПа, поэтому здесь фундамент, необходимо осмотреть более тщательно.

Во внутренних помещениях бани два года назад был выполнен капитальный ремонт, заменили покрытие потолков, стен. Установили новые двери, новые лавочки и др. К сожалению, в холодное время года система отопления помещений бани была отключена, но качественно не опорожнена, что привело к её размораживанию. Понятно, что её восстановить, при необходимости, несложно.

29 апреля, в библиотеке на Куйбышева, прошла встреча Главы ГО Среднеуральск и депутатов единороссов нашей Думы, с Советом ветеранов Среднеуральска. На этой встрече на вопрос ветеранов о перспективах дальнейшей работы бани, Глава ГО Среднеуральск высказался, что есть мнение предложить её эксплуатацию Александру Тарасову, т.е. предыдущему арендатору. На наш взгляд, очень рациональное и оперативное решение. Но времени с той встречи прошло уже достаточно много, а «воз и ныне там». Некоторые среднеуральцы предполагают, что возможно у А. Тарасова появился конкурент.

Мнение Городского Совета ГО Среднеуральск по нашему «банному вопросу». А нужна ли вообще баня нашей администрации? Во-первых, вроде кандидат, на её эксплуатацию, есть, а дела нет. Во-вторых, как так можно, отключить отопление и не сдренировать систему? Это же любому понятно, что зимой всё разморозится. А для чего в городе, в администрации существует МКУ «Управление ЖКХ»? Там же должны быль специалисты! В-третьих, в результате попадания дождевой воды, воды от таяния снега, с крыши здания РЭМПа идёт постоянное, длительное разрушение стен с северной и восточной стороны здания бани. Как это назвать: халатностью или очевидным желанием, чтобы стены, все же, рухнули?! Тогда и баней заниматься не надо!

Как так, несколько лет в результате действий ЧАСТНОЙ компании идёт методичное разрушение городского имущества, а никому из администрации дела нет?! Частная компания наносит ущерб городскому имуществу, но ни ограничений, ни штрафных санкций в отношении компании - нет? А восстанавливать это опять за средства городского бюджета? Так вот и вопрос: «Нужна ли баня администрации?»

Для того, чтобы разобраться в этом «банном вопросе» и ответить на вопросы горожан, мы обратились в два учреждения нашей администрации. К Арсену Абаджяну, директору МКУ «Управление ЖКХ», в организацию, обязанностью которой является следить, поддерживать и своевременно ремонтировать городское имущество. И к Наталье Коробицыной, и.о. начальника МКУ «Управление муниципальным имуществом» (УМИ), в ведении которой находится всё городское имущество. С их ответами мы вас, среднеуральцы, познакомим.

Могу сказать, что баня очень нужна городу, нужна её горожанам и, в первую очередь, ветеранам, пенсионерам, малоимущим, тем у кого нет своего дома с баней, и нет возможности посещать бани соседних городов.

Фото: Горсовет ГО Среднеуральск


© 2021, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

06.08.2021 Гость
Все верно сказано,мутят чего-то с баней.Пусть Александр Тарасов ей займется.Не надо её уничтожать,а в пышминскую баню ездят единицы и  ничего удобного в этом нет.Молодец,Черноусов,так держать.
06.08.2021 Гость
Баня в любом городе,населённом пункте является мерилом работы муниципалитета,есть категории граждан,которые не имеют душа или ванны.Есть и приезжающие.Баня не должна никогда закрываться надолго,по возможности,должна работать даже в периоды общего отключения гор.воды.Вспомним Маяковского:"Баня!А кого она моет?!"У нас-никого и очень давно,как в прямом смысле,так и переносном.Под данным эпиграфом поэт подразумевал бюрократов,так,похоже,и у нас они тормозят процесс. Интересно,право,почти сто лет прошло,а бюрократия торжествует.
06.08.2021 Виктор
Все-таки нормальный мужик Черноусов :exc: Жалко, что таких немного
06.08.2021 среднеуралец
ну, ё-маё, развалили баню :o
ни Ковальчику, ни Абаджяну, ни Зашляпину ни хрена не надо было
06.08.2021 Гость
А почему это Сашке Тарасову баня должна отломиться???
Знаем мы эту фамилию.... :think:
06.08.2021 Дима
А на хрена эта баня вообще нужна? Вон, в Пышме рядом есть, че скулить-то
06.08.2021 Гость
Какие проблемы, свои баньки стройте. Среднеуральск - это город частных домов
06.08.2021 Зоя
Как тут не вспомнишь арендатора Тарасова А., в бане был порядок и чистота. У Козлова хватило ума только отобрать и забросить.
06.08.2021 Гость
Дима:
А на хрена эта баня вообще нужна? Вон, в Пышме рядом есть, че скулить-то
Ну так и не скули,езжай.У нас и так ничего в городишке нет:ни магазинов нормальных,ни соцструктур. И стар и млад в баню шли.Большая часть людей в МКД живет.

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
25.01.22 / 18:06
Свердловский Роспотребнадзор рассказал, как измерить излучение вышки сотовой связи

С каждым днем в населенных пунктах увеличивается количество вышек сотовой связи, которые обеспечивают связью даже труднодоступные местности. Однако у многих граждан возникают опасения по поводу безопасности таких сооружений.

25.01.22 / 17:54
Бороться с телефонными мошенниками будет Роскомнадзор

Предприятие, подведомственное Роскомнадзору - ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) объявило тендер на исследование технологии, которая позволит сделать подмену номеров телефонов невозможной.

 

25.01.22 / 17:22
Свердловская полиция «накрыла» склад с немаркированными сигаретами и алкоголем: изъято продукции на более чем 2 миллиона рублей

Правоохранительные органы Нижнего Тагила, Свердловская область, обнаружили складское помещение, где хранились немаркированный табак и алкоголь: общая стоимость изъятого товара составила более 2 миллионов рублей, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 17:21
В Свердловской области суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу травмированной девочки

В Свердловской области Ачитском районе прокуратура добилась через суд взыскания компенсации морального вреда в пользу ребёнка, который был травмирован в результате падения металлической стенки контейнерной площадки.

25.01.22 / 17:20
В Екатеринбурге удалось задержать подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров

В Екатеринбурге сотрудники полиции смогли задержать двух подозреваемых в мошенничестве, совершённом в отношении пенсионеров. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела.

25.01.22 / 17:20
Бизнес хотят лишить льгот на подключение к электроэнергии

В Госдуме РФ предложили отменить льготы для бизнеса на подключение к электросетям. Законопроект уже принят во втором чтении сегодня.

25.01.22 / 17:20
Один трамвай «Уралтрансмаша» стоит 50 миллионов: в Екатеринбурге заменить необходимо порядка 300 единиц

В Екатеринбурге заменить необходимо порядка 300 трамваев, однако власти закупили инновационный состав, который будет курсировать только из столицы Урала в город-спутник Верхнюю Пышму: стоимость одной единицы производства «Уралтрансмаш» - 50 миллионов рублей.

25.01.22 / 17:19
В орджоникидзевской больнице №23 Екатеринбурга работает горячая линия для помощи пациентам с ковидом

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга в больнице №23 работает единый call-центр по оказанию помощи жителям с ковидом.

25.01.22 / 17:18
В Свердловской области демонтировали рекламу известной финансовой пирамиды

В Свердловской области по требованию прокуратуры были демонтированы конструкции с рекламой известной финансовой пирамиды 90-х годов.

25.01.22 / 17:18
Дети стали чаще болеть «короной» - инфекционист Горелов

Замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, глава Национального научного общества инфекционистов, член РАН Александр Горелов обратил внимание на резкий подъём заболеваемости среди несовершеннолетнего населения России: он связывает это с появлением «омикрона».

25.01.22 / 17:17
В Верхней Пышме сотрудники прокуратуры рассказали студентам о работе надзорного ведомства

В Верхней Пышме Свердловской области в центральной городской библиотеке им. В. В. Волоскова прошла встреча студентов курса «Право и организация социального обеспечения» Верхнепышминского филиала Уральского государственного колледжа им. И. И. Ползунова с помощником прокурора Верхней Пышмы Наталией Милютиной.

25.01.22 / 17:13
Шахтёр в Краснотурьинске оказался под завалами породы: правоохранительные органы проводят проверку

Старший помощник председателя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что работники ведомства уже начали проверку факта получения тяжкого вреда здоровью горняком из Краснотурьинска, который на глубине -330 метров оказался под завалами породы, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 17:09
Свердловские власти предотвращают экологическую катастрофу под Красноуфимском: скоро появится новый мусорный полигон

Руководитель Министерства ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов анонсировал строительство нового мусорного полигона для разгрузки уже существующей свалки под Красноуфимском.

25.01.22 / 17:06
Банкроты в Уральском округе: Тюмень лидирует

За минувший 2021 год в Тюменской области зарегистрировали в 1,5 раза больше корпоративных банкротств, нежели в предыдущем, 2020 году: Тюмень заняла лидирующее место в этом «антирейтинге».

25.01.22 / 16:55
Первые подростки Свердловской области вакцинировались от коронавируса

В свердловском регионе началась вакцинация детей от коронавирусной инфекции, которая осуществляется на добровольной основе, сообщает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 16:36
Несовершеннолетний, пьяный, за рулём: сотрудники ДПС поймали подростка-нарушителя

Свердловские полицейские поймали несовершеннолетнего водителя каршеринга. Машину молодой человек арендовал через мобильное приложение.

25.01.22 / 16:34
Свердловским охотникам разрешат массово отстреливать волков

Свердловским охотникам разрешили отстреливать 100% волков. Такое решение Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира региона связано с увеличением популяции животных. За год количество волков выросло с 793 до 906 особей.

25.01.22 / 16:32
Жительницы Свердловской области рассказали, почему боятся уходить в декрет

Трудовое законодательство в полном объёме старается защитить определённые группы работающих граждан, например, беременных. Но при этом почти треть свердловчанок бояться уходить в декрет.

25.01.22 / 16:30
Корпоративное донорство крови активно развивается в Свердловской области

Главврач Областной станции переливания крови Александр Орлов сообщил, что на сегодняшний день корпоративные доноры составляют 40% от общего числа доноров свердловского региона, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 16:28
Россияне в прошлом году взяли на треть больше кредитов наличными, чем в 2020 году

Жители Российской Федерации в 2021 году взяли 19,3 млн кредитов наличными, что на треть больше показателя 2020 года, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 16:27
Администрация Екатеринбурга выделит полмиллиарда рублей для расширения улицы Татищева

Правительство Екатеринбурга намерено расширить улицу Татищева. Для этой цели из городского бюджета будет выделено 500 миллионов рублей на выкуп зданий на участках, расположенных на этой улице, сообщает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 16:18
Минюст РФ предложил защитить залогодержателей при наложении ареста на имущество

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, согласно которому залогодержатели получат защиту в случаях, когда на заложенное имущество накладывается арест в рамках уголовного дела.

25.01.22 / 15:15
Моор попросил тюменцев оставаться дома

Губернатор Тюменской области Александр Моор порекомендовал всем жителям региона лишний раз не покидать жилище без особой необходимости, дабы предотвратить заражение «омикрон»-штаммом, который был выявлен в области накануне, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 15:08
Ряд сотрудников соцучреждений Свердловской области перевели на двухнедельный режим работы

Глава Министерства социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов сообщил, что во всех социальных учреждениях региона с круглосуточным пребыванием пациентов усилен противоэпидемический контроль, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

25.01.22 / 15:05
Житель Среднеуральска явился в приют с молотком и требованием вернуть украденную собаку

В Свердловской области житель Среднеуральска напугал хозяйку местного приюта, заявившись туда с молотком и топором. Мужчина настойчиво требовал вернуть якобы украденную у него собаку. 

25.01.22 / 15:02
Налог на роскошь: владельцы мощных авто рискуют получить повышенный коэффициент

Налог на автомобиль может повысится в зависимости от так называемой роскоши. Например, заплатить дополнительную сумму придётся владельцам более мощных двигателей. 

25.01.22 / 14:57
Екатеринбургские власти намерены начать строительство трамвайной линии в Солнечном

Вице-мэр по строительству Администрации Екатеринбурга Рустам Галямов анонсировал начало строительства трамвайной линии в микрорайоне Солнечный уже в текущем, 2022 году.

25.01.22 / 14:53
Почти 10 лет колонии и 5 миллионов штрафа: на Южном Урале судят за взятку главврача больницы

Накануне, 24 января 2022 года, в Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание по делу о взяточничестве и превышении должностных полномочий главой одной из больниц города Алексеем Неверовым. Суд приговор его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Всего: 22542
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 806 >>

Новости

Все новости

Гость редакции

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы хотите заменить бумажный паспорт на цифровой?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541