Новости
05.10.20 / 15:34
Началось... В Свердловской области власти ужесточают режим и вводят новые коронавирусные ограничения
2020-10-05_153548.jpg
фото: yk-news.kz

Уже введены штрафы за отсутствие масок, некоторые школьники переведены на дистант. В кабинетах чиновников обсуждается возможность введения нового карантина в уральской столице. Весьма вероятна отмена  массовых мероприятий.

Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым подписан и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru Указ № 534, который вступает в силу с 6 октября.

Режим самоизоляции сохраняется для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, он продлен до 12 октября. Указом запрещена работа в выходные дни детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах. Закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. Требование о 50% ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций также сохраняется. Посещение общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта без защитных масок, не допускается.

На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность не допускать посетителей без защитных масок.

Всем работодателям рекомендовано обеспечить перевод не менее 30% сотрудников на удаленный режим работы. Минимум сотрудников, необходимый для обеспечения функционирования, определят в госорганах и органах местного самоуправления.

Областным министерствам и ведомствам поручено довести до курируемых ими организаций и предприятий санитарно-эпидемиологические требования, а также обеспечить контроль их выполнения. Контроль за исполнением указа в муниципалитетах возложен на ГУ МВД по Свердловской области.

Между тем, сегодня на страницах многих федеральных СМИ, со ссылкой на Министерство Просвещения РФ появились сообщения о том, что  из-за роста заболеваемости коронавирусом школьники Москвы, а также Сахалина и Ульяновской области могут быть переведены на дистанционное обучение. Позднее, впрочем, замминистра просвещения Басюк заявил ТАСС, что решение о переводе учеников в трех регионах России на дистанционное обучение еще не принято.

Cегодня член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил в интервью "Парламентской газете" о том, что возвращение к дистанционному обучению в школах вполне реально и оправданно. По словам депутата, в настоящее время заболеваемость коронавирусом интенсивно растет, и сценарий введения режима самоизоляции, вплоть до того, чтобы ввести пропуска, как это было в Москве весной, не исключён. "Может, будет лучше всё-таки проводить дистанционное обучение, чтобы не подвергать детей и особенно учителей (потому что дети меньше болеют) риску заразиться коронавирусом", - пояснил политик.

Отметим, что в Свердловской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 175 новых случаев COVID-19. Количество инфицированных свердловчан растет с каждым днем. В настоящее время состояние 127 госпитализированных пациентов оценивается как тяжелое, в том числе 100 человек лежат в реанимационно-анестезиологических отделениях, 52 из них на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. 599 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, они госпитализированы в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов.

 


© 2020, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог
Ссылки по теме:

05.10.2020 Гость
Почему началось? Продолжается издевательство над людьми. А если выполнить арифметические действия, то отняв 14 дней от "началось" получим дни "голосовани". Кто будет нести ответственность за массовое заражение и будет ли?:surp:

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

620012, Екатеринбург
ул. Ильича, 6 оф. 2

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Вы поставили себе прививку от COVID-19?

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

Loading...