Главная
07.10.20 / 19:44
«Слишком дорого для города...». Спикер Екатеринбургской гордумы Игорь Володин добивается отставки соратницы и зама мэра Высокинского - Екатерины Куземки
DSC06560.jpg

Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин выступил с инициативой об упразднении должности заместителя главы города Екатеринбурга по связям с общественностью. Как известно, этот пост занимает Екатерина Куземка. Формальным предлогом для упразднения должности вице-мэра по связям с общественностью стали чрезмерные траты городского бюджета на работу подведомственных Екатерине Куземке структур.

Напомним, Екатерина Куземка курирует работу управления по развитию внешнеэкономических связей. В связи с пандемией коронавируса данная деятельность в текущем году существенно сократилась. Между тем, ранее руководителю одного из подведомственных вице-мэру учреждений  антимонопольным ведомством был выписан штраф.  Также за время своей работы в ведомстве Куземка отметилась закупкой МАУ «Город», которое занимается информированием о работе чиновников, банных полотенец на сумму 1,59 млн рублей, передаёт telegram-канал Rеспублика.

Накануне в интервью одному из уральских СМИ Куземка заявила, что не боится отставки, так как не видит для этого оснований. По её мнению, все планы возглавляемого ею ведомства выполнены и перевыполнение, более того, Куземка заявила, что благодаря ей было сэкономлено 40 млн рублей, которые возвращены в бюджет.

На сегодняшнем заседании думской комиссии по местному самоуправлению Екатерине Куземке  пришлось ответить на ряд острых вопросов.

Выступая с отчетом о своей деятельности, чиновница заявила о выполнении всех показателей в плане работы по связям с общественностью. По ее словам, в текущем году акцент был сделан на информирование граждан о распространении коронавируса, а также о мерах по борьбе с ним. Согласно докладу, ведомством было подготовлена 3000 пресс-релизов, вышло 6000 различных программ.

Когда в ходе сегодняшнего заседания спикер гордумы Володин потребовал отставки вице-мэра, его поддержал руководитель городской Счётной палаты Андрей Парунин, заявив о том, СП выявила финансовые нарушения на 63,8 млн руб в пиар-блоке мэрии в период с 2017 по 2020 годы. В ходе заседания депутатом сообщили, что в настоящее время по фактам выявленных счетной палатой нарушение ведется работа надзорными органами. За отставку Куземки высказался также депутат Константин Киселев.

Сама Екатерина Куземка заявила, что выводы Счётной палаты носят субъективный характер и не касаются сроков её работы в мэрии. Она же своей работой гордится.

В частности, в своём выступлении Куземка в красках рассказала о деятельности департамента общественных связей администрации Екатеринбурга, МАУ «Город» и радио «Город ФМ».

Депутат Дмитрий Сергин в ответ заявил, что созданное департаментом приложение для смартфона оказалось лишь презентационной картинкой, при этом карта перемещения уборочной техники не работает, а созданный сайт экологического совета - пустой.

Кроме того, народный избранник просил чиновницу пояснить разницу между деятельностью департамент общественных связей и МАУ «Город». Екатерина Куземка уточнила, что деятельность МАУ «Город» на сегодняшний день в основном касается выпуска газеты «Вечерний Екатеринбург», в том числе учреждение исполняет функции типографии. Согласно представленной вице-мэром информации, в редакцию ранее входило 48 человек. Сейчас созданием газеты фактически занимаются сотрудники МАУ «Город» и департамента. По словам Куземки, чтобы сделать газету лучше, нужно создавать отдельную редакцию.

Тем временем, депутат Владимир Стругов высказал претензию по поводу того, что ещё с апреля этого года безуспешно пытается получить информацию по десяти контрактам МАУ «Город». По словам депутата Константина Киселёва, в докладе Екатерины Куземки много цифр, но нет информации, в том числе о том, с какими средствами массовой информации ведется взаимодействие, и почему именно с ними.

В итоге по окончании длительной дискуссии депутаты приняли вопросы к сведению и но решили рассмотреть их повторно по результатам всех проведенных проверок.

Фото: egd.ru

© 2020, "ВЕДОМОСТИ Урал"
Код для вставки в блог

08.10.2020 Гость
А почему без намордника выступает? Он что возомнил о себе, небожитель что ли?
09.10.2020 Гость
Какие одухотворённые и умные лица, особенно в намордниках. Это что за люди? Они кто?:B

Добавить комментарий

Используется только для связи с Вами в случае необходимости. На сайте не публикуется.
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Более двухсот свердловских студентов заменят учителей, отказавшихся от вакцинации

Студенты-педагоги старших курсов Уральского государственного педагогического университета заменят на время учителей, которые были отстранены от работы за отказ от вакцинации против COVID-19, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

 

02.12.21 / 16:35
Рекордная смертность в России: 2,4 миллиона россиян умерли от «ковида» только за год

В Российской Федерации зафиксирована рекордная смертность со времен Великой Отечественной войны - умерли почти 2,5 миллиона граждан в период с декабря 2020 по ноябрь 2021 годов.

 

01.12.21 / 16:35
Военный комиссар Верхней Пышмы Юрий Саитов: "Служба в армии дает много плюсов"

Дважды в год, весной и осенью, в нашей стране проходит призыв в ряды Вооруженных сил. Вопросы службы в армии традиционно волнуют юношей, возраст которых приближается к 18 годам, и, конечно, их родителей. Надо сказать, после того как срок срочной службы в армии уменьшили вдвое - с двух лет до одного - во многом ушли в прошлое страхи перед дедовщиной и становится больше желающих служить по контракту. О том, как теперь проходит призыв и служба в армии, о буднях военкомата "ВЕДОМОСТЯМ Урал" рассказал военный комиссар города Верхняя Пышма Свердловской области Юрий Саитов.

01.12.21 / 16:09
Ужесточение «антиковидных» мер в УрФО: еще в двух регионах округа ввели обязательную вакцинацию

«Антиковидные» ограничительные меры населения в регионах Уральского федерального округа набирают обороты. Власти Тюменской и Челябинской областей ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения.

 

30.11.21 / 17:19
Свердловские строители против Куйвашева: застройщики бьют тревогу из-за цен на стройматериалы

Компании-застройщики Свердловской области обратились к губернатору региона Евгению Куйвашеву с просьбой обратить внимание на резкое подорожание строительных материалов, а также пересмотреть соглашения государственно-частного партнёрства в вопросе застройки социальных объектов.

 

29.11.21 / 19:06
Прокуратура запросила четыре года для экс-схиигумена Сергия

Четыре года колонии попросило гособвинение для бывшего схимонаха Сергия (Николая Романова) в ходе прошедшего 29 ноября в Измайловском суде Москвы судебного заседания. 

25.11.21 / 19:07
Спрашивали - отвечаем: уголовное дело по «элитной» коптяковской школе-фонду расследуется

После серии публикаций «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» о деятельности так называемой «элитной» уральской школы № 215, которая функционирует в одном из частных домов коттеджного поселка Коптяки в Среднеуральске Свердловской области, в редакцию поступают письма с вопросами. Прежде всего, граждан интересует судьба уголовного дела, которое было возбуждено в июне этого года.

25.11.21 / 17:08
Путин назначил нового директора ФСИН России

Президент России Владимир Путин освободил от должности главу ФСИН РФ Александра Калашникова. На пост главы ведомства назначен Аркадий Гостев.

24.11.21 / 16:19
Новый анти-QR протест: теперь у здания Общественной палаты Среднего Урала

Противники QR-режима протестуют у здания Общественной палаты Свердловской области с требованием провести общественное открытое обсуждение федерального законопроекта о повсеместном QR-контроле.

23.11.21 / 17:49
«Сбылась заветная мечта российской бюрократии» - Сергей Миронов о QR-кодах в России

Глава политической силы «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов назвал «беспределом» ситуацию вокруг ограничений, вводимых региональными властями в вопросах QR-режима в нашей стране, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

 

22.11.21 / 16:57
Бюджет Свердловской области выделит в 2022 году 250 миллионов рублей на замену лифтов

Как сообщили в пресс-службе регионального заксобрания, до февраля 2024 года в области необходимо заменить около 1900 лифтов.

19.11.21 / 15:06
Совет Федерации предложил сажать сотрудников ФСИН на 10 лет за пытки заключённых

В Совете Федерации были разработаны поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание для правоохранителей и сотрудников ФСИН, причастных к пыткам осужденных. Всего виновным может грозить до 10 лет лишения свободы.

19.11.21 / 14:38
Правозащитники объяснили родителям, что сбор денежных средств для оплаты охраны школы вне закона

Родители уже привыкли к тому, что в школах и детских садах необходимо сдавать деньги на охрану учреждения. Многие считают, что это вполне приемлемо, однако юристы телеграм-канала Юриспруденция разъяснили, что такие поборы незаконны.

18.11.21 / 20:44
Прокуратура потребовала от мэрии Среднеуральска организовать специализированную похоронную службу

Прокуратура установила нарушения в деятельности администрации городского округа Среднеуральск в вопросах организации похоронного дела. Основанием для прокурорской проверки стало обращение редакции газеты «ВЕДОМОСТИ Урал».

17.11.21 / 16:16
Свердловские коммунисты отказались поддерживать проект регионального бюджета на 2022 год

Из 46 депутатов Законодательного собрания Свердловской области 10 высказались против и отказались голосовать за принятие проекта регионального бюджета на 2022 год, указывая на грубейшие ошибки, способные повлечь критические последствия, передает корреспондент «ВЕДОМОСТИ Урал».

16.11.21 / 15:20
Губернатор Свердловской области: пандемия не помешала развитию уральской медицины

Выступая перед депутатами Законодательного собрания Свердловской области, губернатор Евгений Куйвашев рассказал о финансировании первичного звена здравоохранения в регионе, передает корреспондент «ВЕДОМОСТИ Урал».

 

15.11.21 / 17:35
Свердловчане выразили публичный протест против QR-кодов

В минувшую субботу, 13 ноября, в уральской столице состоялся массовый пикет свердловчан, выступающих против введения QR-кодов в регионе. Мероприятие поддержали активисты свердловского отделения КПРФ, заявив также, что принудительная  вакцинация недопустима, и выступив против дистанционного электронного образования.

12.11.21 / 18:47
Военные ученые из России создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в 16 раз

О создании уникальной биологически активной добавки «КовБАД» поведали военные ученые из 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. По словам создателей «КовБАД», он способен снизить концентрацию COVID-19 у заболевшего человека в 16 раз.

10.11.21 / 22:12
10 ноября - профессиональный праздник сотрудников и ветеранов органов внутренних дел

Сегодня в России отмечается праздник, который за свою историю трижды успел изменить название. До 1991 года этот праздник назывался «День советской милиции», а до 2011 года - «День российской милиции». Теперь 10 ноября - это День сотрудника органов внутренних дел России.

10.11.21 / 15:49
Депутаты КПРФ просят свердловского губернатора пересмотреть антиковидные меры в регионе

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области, направили открытое письмо Губернатору Свердловской области Е.В. Куйвашеву с требованием пересмотреть действующие антиковидные меры в регионе.

09.11.21 / 14:46
«Не все пожилые уральцы имеют смартфоны»... Якушев о переносе QR-кодов на бумажные носители

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев заявил, что старшее поколение УрФО не имеет смартфонов, а, следовательно, и доступа пользоваться QR-кодом.

08.11.21 / 12:36
Масштабный сбой QR-кодов произошел по всей России

8 ноября произошёл масштабный сбой в работе системы QR-кодов: на сайте «Госуслуги» красуется надпись «Сертификат о вакцинации COVID-19» не действителен.

03.11.21 / 14:05
Замгубернатора Креков: очередные ограничения, новые рекорды и возможный «локдаун» на Среднем Урале

Помимо информации о том, что Свердловская область может оказаться под «локдауном», заместитель губернатора Павел Креков рассказал о новых «антиковидных» мерах. Тем временем в области новые высокие цифры по заболеваемости и смертности от COVID-19.

 

01.11.21 / 13:29
Свердловские юристы требуют отменить губернаторский указ о QR-кодах

Иск в суд с требованием отменить систему QR-кодов подали юристы, общественники и предприниматели Свердловской области. В иске, направленном в Свердловский областной суд, заявители просят признать недействующей ту часть указа губернатора региона Евгения Куйвашева, где говорится о введении на территории области системы QR-кодов.

29.10.21 / 12:49
«Прошу прощения у всех» - последние слова подсудимых по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Сегодня, 29 октября 2021 года, вынесены приговоры восьми подсудимым, обвиняемым в пожаре в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», произошедшем в марте 2018 года.

 

28.10.21 / 23:51
В Среднеуральске новоизбранные депутаты проявили небывалую активность на втором думском заседании

Сегодня, 28 октября, в ближайшем спутнике уральской столицы - городе Среднеуральске состоялось второе заседание городской Думы, депутаты которой были избраны на свои ответственные должности в сентябре этого года. К всеобщему удивлению, члены 7-го состава Думы проявили небывалую активность при формировании думских комиссий.

Всего: 3854
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 155 >>

Новости

Все новости

КОНТАКТЫ

Адрес для корреспонденции:

vedomostiural@gmail.com


Опрос

Как Вы относитесь к идее ликвидировать институт неприкосновенности для депутатов любого уровня?

 

 

 

Система ГАРАНТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправьте SMS ДОБРО на номер 5541